Приморье переходит ко второму этапу снятия ограничительных мер

При этом контроль за соблюдением санитарных требований будет ужесточен
14 июля 2020, 11:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморье переходит ко второму этапу снятия ограничительных мер

В Приморском крае работу могут возобновить непродовольственные магазины с площадью 800 кв. м, разрешена уличная торговля, открыться могут и детские оздоровительные лагеря, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

При этом ужесточится контроль за соблюдением санитарных норм. Глава территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская подчеркнула, что необходимо продолжить проверку организаций на соблюдение профилактических мер и оперативно пресекать нарушения.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил увеличить количественный состав административных комиссий, а также усилить контроль за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора на базах отдыха, в общественных местах и на рынках.

«Сейчас начнется рыночная торговля, поэтому за каждым таким местом нужно закрепить ответственных, установить камеры наблюдения. Также следует сосредоточить силы на местах отдыха людей, в первую очередь это Хасанский район. Если данная работа не будет выстроена правильно, мы получим новые вспышки заболеваний и вернемся на уровень апреля-мая, когда половина экономики края заморозилась, а это недопустимо», – подчеркнул глава региона.

За сутки за нарушение ограничительных мер оформлено 93 протокола, в суды направлено 63 протокола, рассмотрено 29 дел, по пяти из них назначены штрафы.

Несмотря на смягчение некоторых ограничений, приморцам все еще следует носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Денис 3 недели назад
Вопрос, положили с ребёнком с переломом руки в 1000 коечную на ул. Русская 57. Родственников во Владивостоке нет. Направили на госпитализацию . И родителям нельзя выходить из больницы (даже из отделения выйти в буфет). 15 июля разрешат выход родителям из больницы?
Самира 3 недели назад
А садики когда откроют?
Новости партнеров

Новости (Общество)