Подготовлен список баз отдыха, которые смогут принять приморцев

Не все организации успешно прошли мониторинг
14 июля 2020, 13:20

Фото: Игорь Новиков / PRIMPRESS
Фото: Игорь Новиков / PRIMPRESS | Подготовлен список баз отдыха, которые смогут принять приморцев

В Приморском крае в прошедшие выходные базы отдыха проверили на готовность принять туристов в Хасанском районе. Выяснилось, что не все организации соблюдают рекомендации Роспотребнадзора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Перечень баз отдыха, успешно прошедших проверку и готовых приступить к деятельности, опубликован на сайте правительства Приморского края. Там же граждане могут ознакомиться и со списком организаций, которые не уведомили о готовности открыться и принять клиентов.

Руководитель агентства по туризму Владимир Щур рассказал, что для возобновления деятельности руководителям баз отдыха следует заявить агентству по туризму о своей готовности открыться. Далее будет проведена проверка организации на соблюдение требований Роспотребнадзора. На основании мониторинга, который начал проводиться в Хасанском районе с 10 июля, и был составлен список, который еще будет изменяться.

«Составлен реестр по добросовестным средствам размещения, которые уведомили о своей готовности к работе и успешно прошли мониторинг. Но часть средств размещения не проинформировали о своей готовности к работе или не соответствуют требованиям санитарной безопасности. Такие базы отдыха не имеют права открываться», – объяснил Владимир Щур.

Отметим, что проверки баз отдыха на их готовность возобновить деятельность будут проводиться и в других районах края.

Подчеркивается, что организации, которые не прошли мониторинг и не подтвердили, что соблюдают все необходимые требования, но при этом все равно будут принимать туристов, ожидает привлечение к административной ответственности.

«Я рекомендую всем руководителям средств размещения туристов найти свои предприятия в том или ином списке. И в случае, если ваша структура попала в список недобросовестных субъектов, в ближайшее время предпринять шаги по исправлению ситуации. Наша первоочередная задача – обеспечить безопасность людей, которые планируют отдохнуть на данной территории», – заявил Владимир Щур.

В Приморском крае уже работают более 90 крупных гостиниц. Им позволено принимать клиентов с 24 июня с соблюдением требований к объектам коллективного размещения в условиях вызванных эпидемией COVID-19 ограничений. Вскоре планируется открытие и баз отдыха, хостелов, санаториев.

Приморцам напоминают о необходимости ношения в общественных местах медицинских масок, перчаток и соблюдения социальной дистанции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона