В Приморье реализуется программа поддержки молодых педагогов

Она позволит привлечь больше специалистов к работе в школах региона
14 июля 2020, 16:16

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье реализуется программа поддержки молодых педагогов

В Приморском крае в рамках проекта «Учитель для России» лучшие выпускники непедагогических вузов смогут пройти специальную подготовку, после чего не менее двух лет проработают в городских и сельских школах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Молодые специалисты будут получать стипендию не менее 20 тыс. руб., а также им компенсируют стоимость аренды жилья. Но прежде им нужно пройти несколько этапов строгого отбора и показать отличное знание предмета, которому они планируют обучать детей. На одно место претендует сразу 20 человек.

Программа «Учитель для России» начала действовать в 2015 году, реализуется на семи территориях России, уже удалось поддержать более 500 молодых педагогов. В Приморском крае проект стартует в 2021 году, к этому моменту планируется, что пройдет отбор участников и школ, куда придут специалисты, а педагоги получат специальную подготовку.

«Мы продолжаем реализацию национальных проектов, крайне важен проект «Образование», который, просто пуская на самотек, с места не сдвинуть. Нужны новые подходы, поэтому нам очень интересны лучшие практики из других субъектов страны. Мы постоянно работаем над тем, чтобы внедрять в свою работу что-то новое для достижения видимых результатов», – рассказала председатель правительства Приморского края Вера Щербина.

Также в регионе для молодых педагогов по предложению Олега Кожемяко предусмотрены единовременные выплаты, ежемесячная доплата, частичная компенсация аренды жилья и стоимости путевки на санаторно-курортное лечение. Ежемесячные выплаты получают и наставники. Дополнительно планируется помочь молодым учителям и с оплатой ипотеки.

Пройти длительную стажировку в региональных школах и получить ценный профессиональный опыт молодые педагоги смогут в рамках реализации программы «Учитель для Приморья». А на федеральном уровне программой «Земский учитель» предусмотрена единовременная выплата в размере 2 млн руб. для молодых специалистов, которые проработают в школе в глубинке не менее пяти лет. При этом потратить деньги можно будет по своему усмотрению.

Напомним, для улучшения качества образования в России по поручению главы государства Владимира Путина в рамках национального проекта «Образование» в том числе оказываются различные меры поддержки молодых педагогов, чтобы привлечь больше грамотных специалистов в школы. На региональном уровне работа в этом направлении ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)