В Находке появится отопление природным газом

Это заменит 11 мазутных и угольных котельных
15 июля 2020, 10:50

Фото: Пресс-служба администрации Находкинского городского округа
Фото: Пресс-служба администрации Находкинского городского округа | В Находке появится отопление природным газом

В Находке есть завод минеральных удобрений. Это предприятие является основным потребителем природного газа, поэтому часть голубого топлива через газораспределительную станцию будет поступать на нужды городского округа, сообщает PRIMPRESS.

Планируется, что на первом этапе будет построено две крупные котельные, которые будут работать на природном газе. Так, они заменят 11 мазутных и угольных котельных. Данная реконструкция сможет позволить снизить расход мазута на 45 тысяч тонн, а эффективность в топливной составляющей ожидается порядка 590 миллионов рублей в год.

По мнению генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолия Попова, необходимо построить одну газовую котельную на озере Соленом. Она заменит сразу четыре угольных и мазутных котельных. Вторую котельную необходимо разместить в Южном микрорайоне. Проектирование начнется уже в 2020 году, а отопительный сезон–2023/2024 Находка встретит уже с газом, который эффективно скажется на экологии города.

Отметим, что в Находке ожидается появление сети автомобильных газозаправочных станций. Это поможет уменьшить износ двигателя и повысить энергоэффективность транспортной системы. В среднем по России стоимость одного кубометра сегодня составляет 16,67 рубля, это в три раза дешевле одного литра АИ-92. При этом по расходу один кубометр метана равен одному литру бензина.

Работа проводится в рамках государственной программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае». На протяжении почти десяти лет в программу вносились изменения и осуществлялось софинансирование мероприятий по газификации муниципальных образований. С 2013 года софинансирование мероприятий по программе составляет 654 млн рублей из средств краевого бюджета.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)