В Арсеньеве общественные наблюдатели посетили очистные сооружения

На реконструкцию было направлено более 250 миллионов рублей
15 июля 2020, 11:05

Фото: Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа
Фото: Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа | В Арсеньеве общественные наблюдатели посетили очистные сооружения

Во вторник, 14 июля, общественные наблюдатели смогли оценить ход работ по реконструкции очистных сооружений, сообщает PRIMPRESS.

На сегодняшний день контролируют реализацию нацпроектов 187 активных жителей края разных возрастов и профессий. Только четыре человека из них – это жители города Арсеньева.

В Арсеньеве в 2020 году в рамках государственного проекта «Охрана окружающей среды Приморского края» идут работы по реконструкции водопроводных очистных сооружений на водохранилище реки Дачной.

На строительной площадке общественных наблюдателей встретил Эдгар Фагин, главный инженер проекта. Представители общественности могли напрямую задать вопросы о ходе реконструкции важнейшего для жителей города объекта.

Напомним, что очистные сооружения проектировались еще в 70-е годы, однако они не были достроены. Муниципальный контракт на выполнение работ по реализации проекта был заключен в 2019 году. Определена подрядная организация – ООО «Первый контур». Подрядчик уже выполнил возведение фундаментов нулевого цикла здания станций водоподготовки, а также монтаж металлоконструкций под склад угля и реагентов, устройство бетонных оснований под блочно-модульные котельные и станции.

Отметим, что на реконструкцию в Арсеньевский городской округ было направлено более 250 млн руб. из средств федерального и краевого бюджетов. Реализация проекта намечена на 2020 год. На данный момент уже заключены договоры на поставку технологического оборудования.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)