В одном из городов Приморья в двух общепитах выявили нарушения ограничительных мер

Проверки прошли и на сельскохозяйственной ярмарке
15 июля 2020, 11:50

Фото: пресс-служба администрации Уссурийска
Фото: пресс-служба администрации Уссурийска | В одном из городов Приморья в двух общепитах выявили нарушения ограничительных мер

В городе Уссурийске Приморского края административные комиссии проверили соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора на сельскохозяйственных ярмарках, в общепитах, различных объектах торговли. Всего выявлено 24 факта нарушений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийска.

Продажа продукции на ярмарке на улице Кузнечной осуществляется без каких-либо нарушений. На рынке «На камушках» нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, лотки находятся на расстоянии не менее 1,5 метра, продавцы носят маски.

Ярмарки в Уссурийске работают на основании выданных разрешений и с соблюдением всех необходимых требований, контроль административными комиссиями осуществляется ежедневно.

«В частности, ярмарка, действующая на территории ООО «Центральный рынок». Это универсальная ярмарка для продажи сельхозпродукции на 150 торговых мест», – уточнила начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО Оксана Тищенко.

Кроме того, с 1 августа откроется сельскохозяйственная ярмарка на шестом километре.

Действуют в Уссурийске и торговые точки на первом этаже павильона «Центральный». Администрация рынка ведет журнал дезобработки и термометрии, также обеспечивает сотрудников масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

«Помимо продавцов, мы контролируем и покупателей. В первые дни после введенного режима на требование надеть маску люди реагировали остро, но мы настаивали и пытались убедить. Сейчас все привыкли и к необходимым мерам относятся с пониманием», – отметил директор ООО «Центральный рынок» Евгений Бородавчик.

Всего за день рейды были проведены в 128 объектах торговли, нарушения зафиксированы в 22 из них. Составлено два протокола по статье 3.13 Закона Приморского края № 44-КЗ. Также у административной комиссии возникли замечания к работе двух общепитов.

Административные комиссии продолжают проверять на предмет нарушений салоны красоты, аптеки, фитнес-центры и спортивные залы, летние террасы и открытые веранды организаций общественного питания, а также контролируется дезинфекция подъездов многоквартирных домов.

Напомним, в Приморском крае продлен режим повышенной готовности. В общественных местах гражданам следует носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)