На островах Приморья ликвидирована часть несанкционированных свалок

С мусором на территории края борется региональный оператор
18 июля 2020, 09:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На островах Приморья ликвидирована часть несанкционированных свалок

Во Владивостоке состоялась пресс-конференция с Антоном Бибиковым, гендиректором КГУП «Приморский экологический оператор». Он рассказал, что на сегодняшний день в крае предприятие ведет активную борьбу с несанкционированными свалками.

Уже ликвидированы свалки в Арсеньеве и на острове Попова. В планах заход в Дальнереченск и Лесозаводск, сообщает PRIMPRESS.

«Важно отметить: обязанность по ликвидации свалок лежит на собственнике земельного участка, и это, как правило, муниципалитет. Регоператор, в свою очередь, выступает посредником. Главная задача – установить правообладателя участка, на котором образовались завалы и сообщить о беспорядке на его территории. Если же собственник бездействует в течение 30 дней, КГУП ликвидирует свалку своими силами, а хозяину участка выставит счет за понесенные расходы», – рассказал Антон Бибиков.

Как рассказал гендиректор, большинство свалок в Приморье были образованы из-за недостатка оборудованных мест для его сбора и отсутствия системы его вывоза.

«Во многом эти свалки и образовывались из-за того, что не было системы вывоза отходов, и мусор вывозили в ближайший лес или овраг. Сейчас перевозчикам выгодно отвезти его на полигон и получить деньги», – резюмировал Антон Бибиков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)