В Приморье от коронавируса скончалось 60 человек

Количество тяжелых случаев продолжает расти
15 июля 2020, 14:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье от коронавируса скончалось 60 человек

Количество случаев заболевания коронавирусом в тяжелой форме увеличивается в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Это связано с пренебрежением простыми правилами безопасности. Об этом сообщили 15 июля на заседании регионального оперативного штаба.

В Приморье за сутки, по словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, выздоровели 123 человека (3 963 с нарастающим итогом). Более 1,1 тысячи пациентов остаются на лечении, из них 55 находятся в тяжелом состоянии, 22 пациента подключены к аппаратам ИВЛ. Этот показатель при общей тенденции по сокращению числа заболевших продолжает расти.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 62 случая коронавируса: 30 человек во Владивостоке, 11 – в Находке, 10 – в Уссурийске, 7 – в Артеме, 3 – в Арсеньеве, 1 – в Надеждинском районе. Общее количество приморцев, которым поставлен диагноз COVID-19, составляет 5 236 человек», – обозначила она.

На сегодняшний день зафиксировано уже 60 летальных исходов.

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что на ближайшее время непреложным правилом остается соблюдение всех необходимых мер безопасности: ношение масок и перчаток, социальная дистанция, дезинфекция помещений и другие меры.

«Несмотря на то что мы снимаем некоторые ограничительные мероприятия, должен быть усилен контроль административных комиссий, правоохранительных органов за соблюдением санитарно-эпидемиологической обстановки во всех сферах. Чтобы те, кто нарушает режим, будь то организация или гражданин, были привлечены к ответственности. Иначе пренебрежение простыми правилами безопасности приведет к новым вспышкам заболевания и возращению к предыдущим этапам действующего режима ограничений», – заявил губернатор края.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 3 недели назад
Детский мир в Находке, кассиры без масок и перчаток
Новости партнеров

Новости (Общество)