Краевые библиотеки борются за финансовую поддержку

Средства будут направлены на современные пространства в приморских местах культуры
17 июля 2020, 16:06

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Краевые библиотеки борются за финансовую поддержку

В Приморском крае учреждения культуры могут получить средства из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек, сообщает PRIMPRESS. Конкурсное мероприятие проводится в рамках национального проекта «Культура», утвержденного президентом России Владимиром Путиным, а также в рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края».

В конкурсе участвуют учреждение культуры имени В.К. Арсеньева Арсеньевского городского округа, централизованной системы Артемовского городского округа и Владивостокской централизованной библиотечной системы. Финансирование получит лишь одно заведение.

Те, кто получит финансирование, будут оборудованы под современное пространство, где читатель может чувствовать себя комфортно. Появится доступ к широкополосному Интернету, информационной системе «Национальная электронная библиотека», современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати.

Также профессиональная переподготовка и повышение квалификации ожидает сотрудников муниципальных библиотек.

«Реализация национального проекта «Культура» предусматривает создание современных интеллектуальных и образовательных центров на базе действующих муниципальных библиотек, сочетающих в себе красивый дизайн, комфортное пространство, доступ к новейшим информационным технологиям. Посетителям станут предлагать самые разные виды интеллектуального досуга: фестивали, лекции, мастер-классы, учебные курсы, встречи с писателями, художниками и музыкантами», – подчеркнула зампред правительства Приморского края Елена Бронникова.

Национальный проект «Культура» реализуется с 2019 по 2024 год в Приморье. Его цель – улучшить инфраструктуру для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта библиотек и других объектов культуры и оснащения их современным оборудованием.

Также стоит цель увеличить количество граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)