В Приморье появился новый способ дезинфекции общественных пространств

Оборудование будет распределено по ветеринарным учреждениям края
17 июля 2020, 17:50

Фото: госветинспекция Приморья
Фото: госветинспекция Приморья | В Приморье появился новый способ дезинфекции общественных пространств

Ветслужбу Приморья оснастили новой техникой для дезинфекции помещений, улиц и транспорта, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19 такое поручение дал губернатор края Олег Кожемяко.

14 генераторов холодного тумана и семь установок с бензиновым двигателем закуплено по информации, полученной в государственной ветеринарной инспекции Приморского края. Для осуществления всех видов обработки (дезинфекция, дезинсекция и вакцинация) могут быть использованы данные современные системы.

«Данное оборудование будет распределено по ветеринарным учреждениям края с учетом эпидемиологической обстановки. Его можно использовать для обработки внутри и снаружи помещений, на улице, для дезинфекции и мойки различного транспорта. Распыляемая жидкость не подвергается нагреванию, поэтому особых требований к растворам для генераторов холодного тумана нет», – прокомментировал руководитель инспекции Дмитрий Кузин.

Добавим, что приобретенное оборудование в дальнейшем будет использоваться для профилактики и недопущению распространения особо опасных заболеваний среди сельскохозяйственных животных.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)