В Приморье продолжает расти число пациентов с тяжелой формой коронавируса

Количество скончавшихся от COVID-19 возросло до 61
17 июля 2020, 18:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье продолжает расти число пациентов с тяжелой формой коронавируса

В Приморье по состоянию на утро 17 июля зафиксировано 75 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Продолжает расти количество пациентов с тяжелой формой болезни.

За минувшие сутки, по словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, наибольший прирост вновь отмечается во Владивостоке – 41 заболевший. Восемь новых случаев выявлено в Находке, семь – в Надеждинском районе, два – в Черниговском. В Дальнегорске, Лазовском округе и Кавалеровском районе по одному заболевшему.

В регионе с начала эпидемии лабораторно подтверждено 5380 случаев COVID.

Еще 40 приморцев выздоровели, с нарастающим итогом – 4054 человека.

Еще один житель региона не смог справиться с инфекцией. Таким образом, от COVID на сегодняшний день скончался 61 человек.

Кроме того, с тяжелой формой заболевания в больнице находятся 64 человека. Ранее главный инфекционист Приморского края Анна Симакова обратила внимание, что доля тяжелых пациентов на сегодняшний день составляет 10% от общего числа проходящих сегодня лечение.

Никакие ограничительные меры, по словам врача, не принесут должного эффекта, если элементарные меры безопасности не будут соблюдаться.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

По всему краю административные комиссии на объектах оказания услуг и торговли, включая ярмарки и рынки, на стадионах, в общественном транспорте и других местах скопления людей следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Такие объекты находятся под контролем интеллектуальной системы видеонаблюдения. Нарушителей санитарных правил ожидают штрафные санкции, для предприятий – вплоть до запрета оказывать услуги.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)