Поддержка предприятий рыбохозяйственного комплекса Приморья идет полным ходом

Руководитель Агентства рыболовства Приморского края рассказал о субсидировании предприятий
21 июля 2020, 09:40
Ульяна Бойцова

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | Поддержка предприятий рыбохозяйственного комплекса Приморья идет полным ходом

В соответствии с утвержденной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2020-2027 годы» текущее управление государственной программой осуществляется ответственным исполнителем - Агентством по рыболовству Приморского края.

Руководитель агентства Валерий Корко обозначил, что по программе предусмотрено субсидирование части затрат организаций, осуществляющих рыбохозяйственную деятельность и развивающих аквакультуру в Приморье, на уплату процентов по кредитным договорам и платежей по договорам лизинга, направленным на развитие рыбохозяйственного комплекса, а также части затрат на приобретение и расселение жизнестойкой молоди гидробионтов, на разработку биотехнологий перспективных объектов аквакультуры (рыбоводства), на приобретение новой техники и оборудования. Кроме того, в целях создания стимулов к размещению заказов на строительство рыбопромыслового флота в Приморье еще в 2015 году были предусмотрены льготные ставки по налогу на имущество. Для судов, построенных на территории Приморского края не ранее 1 января 2016 года, ставка данного налога составит 0% в первые пять налоговых периодов, а в следующие пять – всего 0,5%.

Программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2020-2027 годы» уже действует. В 2020 году на выплату данных субсидий в краевом бюджете предусмотрено 37,7 миллиона рублей. С порядком и сроками подачи документов на субсидию можно ознакомиться здесь.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории