В Уссурийске прошел рейд по выявлению нарушителей санитарных требований

Проверку осуществляли 24 сотрудника администрации, а также полицейские
20 июля 2020, 14:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Уссурийске прошел рейд по выявлению нарушителей санитарных требований

В субботу, 18 июля, члены административной комиссии проверили многие предприятия общественного питания, бытового обслуживания и торговли на соблюдение масочного режима и дезинфекционных мер. В рейдовых мероприятиях было задействовано 24 сотрудника администрации, а также полицейские, сообщает PRIMPRESS.

Предприниматели Уссурийска соблюдают санитарные правила. Лишь на 15 предприятиях были выявлены нарушения. Не следуют предписаниям Роспотребнадзора в шести магазинах, двух гостиницах, трех кафе, на трех рынках и на одной базе отдыха. На нарушителей составлены акты. Их ждет серьезная повторная проверка на устранение недочетов. Если они не будут исправлены, то возможна приостановка деятельности.

Сотрудники полиции каждый день проверяют соблюдение масочного режима, а также мер дезинфекции в общественном транспорте – в автобусах и такси. На водителей, которые пренебрегает санитарными правилами, за день было составлено 14 протоколов.

Темп прироста зараженных коронавирусом составил 1,7%, всего в Приморском крае инфекцию подхватили 5640 человек, болезнь победили 4186 пациентов, за сутки выписаны 28 граждан.

Напомним, что в Приморье количество зараженных продолжает увеличиваться. За минувшие сутки коронавирус подтвержден у 92 человек, число случаев заражения почти в два раза больше, чем на прошлой неделе. На данный момент действует режим повышенной готовности. Всем жителям необходимо надевать маски и перчатки в помещениях и в местах скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, не забывать о гигиене, дезинфекции рук.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)