В Бурятии пропал самолет с пассажирами на борту

На его поиски направили три поисковые группы
20 июля 2020, 12:35

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org | В Бурятии пропал самолет с пассажирами на борту

Предположительно в Иркутской области самолет Ан-2 вылетел из бурятского села Кырен вечером в воскресенье. Спустя шесть часов спасатели узнали, что экипаж перестал подавать сигнал и выходить на связь. На борту находились пассажиры, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС и их источник в Сибирском координационном центре.

Из шести человек, которые находились на борту, два члена экипажа, а еще четверо – командиры других экипажей, которые осматривали район для проведения работ по опрыскиванию территорий химическими веществами на границе Иркутской области и Бурятии.

«Самолет вылетел не ночью, а вечером в воскресенье, в 19:25 по местному времени (14:25 мск). Руководитель авиакомпании «Феникс» знал о вылете, поэтому предполагаемый район поиска нам известен. В настоящий момент поиском пропавшего самолета занимаются три воздушных судна: вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», самолет Ан-26 авиакомпании «Ираэро» и Ан-24 авиакомпании «Феникс», – цитирует издание.

На данный момент самолет разыскивают судна трех авиакомпаний: два самолета и один вертолет. Также сообщается, что ранее «кукурузник» уже совершал аварийную посадку, тогда она выполнял фито-санитарный рейс. По информации «Итерфакс», полет Ан-2 не был согласован с авиационными властями, и возможно, самолет совершил аварийную посадку где-то на границе регионов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)