Российские пенсионеры освобождены от налога на имущество

Но только за объекты конкретного вида и при определенных условиях
20 июля 2020, 13:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российские пенсионеры освобождены от налога на имущество

В России существуют льготы для пенсионеров, о которых многие просто не знают. В ПФР рассказали, какие объекты недвижимости не облагаются налогом и при каких условиях, если вы уже пенсионер, сообщает PRIMPRESS.

Не платить налог на имущество можно лишь за один объект недвижимости конкретного вида. Также этот объект не должен использоваться для бизнеса. Исходя из Налогового кодекса, они могут быть:

– жилым домом или его частью;

– квартирой, долей в квартире или комнатой;

– гаражом или машино-местом;

– помещением для мастерских, ателье, студий;

– хозпостройками площадью не больше 50 квадратных метров.

Льгота предоставляется на один объект каждого вида: одну квартиру, один дом и один гараж одновременно. То есть, если пенсионер имеет две квартиры или два гаража, то по одному из объектов он будет платить налог на имущество.

Основание начисления пенсии не имеет значения. Это может быть пенсия не по старости, а по потере кормильца или какая-то государственная пенсия. При этом пенсионер может работать и кроме пенсии получать зарплату, но льгота все равно будет.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Никто 4 месяца назад
Более подробную информацию конкретно предоставить не можете; На основании какого закона?сколько ,чего, всё А так языком чесать вам на базаре.
Аноним 4 месяца назад
На землю налог только 6 соток бесплатно,а вопросов и не возн кало,это давно все утрясли и всем понятно! Просто надо что то писать,а нечего! Пенсионный фонд отфутболил вчера за вранье этих " юристов".
Марьямка 4 месяца назад
Так и было, и чего расшумелись? Я пенсионерка, не плачу налоги уже который год на квартиру, дачу и землю, а в прошлом году ещё и а/м купила, тоже за нее налог не плачу... никаких недоразумений и непонятное не было до сегодняшнего дня, дай бог и дальше не будет. Кроме того оформила и получаю субсидию на квартплату 🙏🙏🙏. Надо просто по одёжке притягивать ножки, а то аппетиты у всех выросли непомерные: всё дай-дай-дай...
Пенсионерка 4 месяца назад
Что за бред!!! Кого они освободили, от чего, у нас одна земля на ней дом стоит, больше ничего нигде нет, и мы платим налог за минусом 6 соток, государство года два как расщедрилось
Пенсионерка 4 месяца назад
Вот смешно читать этот бред, а главное, Заголовок, на дом налог не платим, а за землю, на которой этот дом стоит, платим налог, сделали послаблении минус 6 соток, это ж, просто абсурт, умом действительно Россию не понять
Аноним 4 месяца назад
Америку открыли.
Татьяна 4 месяца назад
НУ СПАСИБО УВАЖИЛИ.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)