В Уссурийске комиссия проверила пять торговых точек по обращениям местных жителей

Желающие могут помочь административным комиссиям
20 июля 2020, 16:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Уссурийске комиссия проверила пять торговых точек по обращениям местных жителей

В Уссурийске, в рамках акции «Народный контроль», сотрудники административных комиссий провели рейды по хозяйствующим субъектам города. Это торговые центры «Москва» и «Уссури-молл», супермаркет на ул. Горького, магазин «100 одежек» и продуктовый дискаунтер «Амбар», сообщает PRIMPRESS.

Неравнодушные жители через соцсети неоднократно жаловались на несоблюдение санитарных норм, а также дезинфекции помещений, торговых точек. В итоге проверок и мероприятий нарушений в торговых точках было не найдено. В скором времени будет проводиться повторная проверка. В случае выявления нарушений виновные будут нести ответственность за несоблюдение требований Роспотребнадзора. Еще четыре предприятия по обращениям горожан будут проинспектированы на следующей неделе.

Сотрудники надзорных органов ежедневно обследуют предприятия на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил с целью предотвращения коронавирусной инфекции. В субботу, 18 июля, было обследовано 98 торговых точек и предприятий сферы услуг, а также 30 управляющих компаний. По итогам рейда выявлено 13 фактов нарушений, составлено 17 протоколов.

Отметим, что каждый желающий может помочь административным комиссиям в соблюдении контроля требований повышенной готовности на предприятиях, в местах массового скопления людей. В случае нарушений можно сообщить об этом в официальном аккаунте правительства Приморского края в социальной сети Instagram. Департамент информационной политики ежедневно передает данные в административные комиссии, которые затем организуют проверку предприятий-нарушителей.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, в том числе носить медицинские маски. Также стоит надевать перчатки и соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки, делать влажную уборку и проветривать помещения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)