В Приморье предприняты меры для активного развития лыжного спорта

Он станет более доступным для жителей края
24 июля 2020, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье предприняты меры для активного развития лыжного спорта

В ходе пресс-конференции в правительстве региона, посвященной спорту в Приморье, министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов рассказал о развитии лыжного спорта в муниципалитетах, сообщает PRIMPRESS.

Доведены лимиты бюджетных обязательств на приобретение и поставку спортивного инвентаря, спортивного оборудования и иного имущества для развития лыжного спорта 21 муниципальному образованию. Так, в Приморье планируется сделать лыжный спорт более доступным.

По словам министра, ранее во Владивостоке в зимнее время был организован бесплатный прокат лыж. Все желающие могли воспользоваться профессиональным спортинвентарем совершенно безвозмездно. Подобная практика нашла живой отклик среди горожан, и было принято решение расширить географию. Были выделены средства на приобретение лыж, на установку специализированных контейнеров, служащих пунктами выдачи спортинвентаря, а также на создание лыжных стадионов.

Более того, в связи с нерегулярностью осадков в виде снега в зимнее время, а также нестабильностью снежного покрова принято решение о приобретении систем оснежения, благодаря которым даже в отсутствие снега в муниципалитете снег на лыжных стадионах будет.

В рамках пресс-конференции, посвященной спорту в Приморском крае, министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов также рассказал о планах по строительству и реконструкции спортивных объектов в регионе, а также о строительстве профессиональных спортивных площадок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)