Чем известен в определенных кругах новый министр по делам ГО и ЧС по Приморскому краю?

Назначение Златкина состоялось внезапно 20 июля
20 июля 2020, 18:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Чем известен в определенных кругах новый министр по делам ГО и ЧС по Приморскому краю?

В понедельник, 20 июля, было объявлено, что должность министра по делам ГО и ЧС в структуре правительства Приморского края теперь занимает полковник ФСБ в запасе Александр Златкин. Его непосредственным руководителем в правительстве Приморья является бывший коллега Златкина по УФСБ полковник Дмитрий Мариза, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Ранее эту должность занимал Олег Мельников.

Известно, что ранее новый министр возглавлял отдел УФСБ по Приморскому краю в Уссурийске. Именно под его руководством удалось раскрыть ОПГ авторитетного уссурийского бизнесмена Александра Расторгуева. Суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы за организацию убийства заместителя генерального директора ООО «Россия» Сергея Гостюшева, также известного как «Банзай».

Деловой еженедельник «Конкурент» печатал стенограмму выступления Александра Златкина в суде по этому делу.

«Группировка Расторгуева была аффилирована с административно-финансовым кланом, который с начала двухтысячных годов фактически захватил все сферы экономической жизни, политической жизни в Приморском крае и был аффилирован к действовавшему тогда губернатору Приморского края, который пришел на смену Наздратенко. У них был серьезный административный ресурс, в т. ч. и в правоохранительном блоке. Года с 2007-го никакой возможности реализовать поступающие оперативные материалы у правоохранительных органов не было», – утверждал Александр Златкин.

Как пишет KONKURENT.RU, бывший руководитель УФСБ по Приморскому краю в Уссурийске также занимался делом «Мещерякова и Ко» (так называемой приватизации госимущества под руководством неустановленного лица) в составе оперативно-разыскной группы.

Напомним, новому министру по делам ГО и ЧС Приморского края Александру Златкину предстоит заниматься улучшением системы гражданской защиты Приморья. Глава региона отметил, что у политика достаточно опыта, чтобы справиться с поставленной задачей.

Отметим, что ранее должность министра по делам ГО и ЧС Приморского края занимал Олег Мельников.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона