Ремонт придомовых территорий продолжается в 81 дворе Владивостока

Нацпроект продолжает набирать обороты
20 июля 2020, 18:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ремонт придомовых территорий продолжается в 81 дворе Владивостока

Ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов» продолжается. Работа идет полным ходом по 81 адресу, как только позволяет погода. Дворы ремонтируют в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 38-ти дворах Владивостока этим летом кладут новый асфальт, в 28-ми обустраивают детские площадки, в 15 – спортивные. Работы ведутся под контролем сотрудников мэрии, которые еженедельно проверяют ход работ. Уже уложен новый асфальт на Камской, 5 и на Амурской, 84, а также на улицах Невельского, 25, 27, 29, Щитовой, 27а, 1-й Поселковой, 25 и Сахалинской, 30. На проспекте 100-летия Владивостока, 64 и Приморской, 1 появились новые детские площадки. А на Анны Щетининой, 3 полностью смонтирована спортивная площадка. Детские площадки открывали торжественно с привлечением аниматоров, мыльными пузырями, подвижными конкурсами и танцами. Особое внимание уделили безопасности и комфорту. Так, детские и спортивные площадки снабжены мягким покрытием и ограждением.

В этом году на первом этапе программы благоустройство запланировано более чем в 100 дворах. Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока, в каждом дворе прошли собрания и определен вид предстоящих работ. Управляющие компании заказали разработку дизайн-проектов с учетом мнения жителей, просчитали сметную стоимость работ. Затем были заключены договоры с подрядными организациями.

Напомним, наряду с национальными проектами, в регионе продолжает реализацию государственная программа «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)