Участники лиги ходьбы «Женьшень» вновь обошли тропы острова Русского

Им пришлось преодолеть 24 километра
21 июля 2020, 13:15

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Участники лиги ходьбы «Женьшень» вновь обошли тропы острова Русского

18 июля, в субботу, активисты лиги ходьбы «Женьшень» в очередной раз дали старт пешим прогулкам на острове Русском через 10-й форт до острова Шкота, сообщает PRIMPRESS.

Лига ходьбы проходит по приморским тропам уже 30 лет, в их арсенале уже 86 туров с призовыми местами. В организации принимают участие как взрослые, так и дети. Участникам проводят инструктаж, подробно рассказывают про план маршрута, а также предупреждают о возможных опасностях.

В общей сложности преодолеть участникам пришлось 24 километра по заповедным тропам острова Русского. За новичками и отстающими следят организаторы. Лига ходьбы проводит мероприятие в рамках государственного проекта «Развитие туризма в Приморском крае». Многие маршруты в уголки Приморья стали бесплатными, поскольку второй год подряд лига выигрывает гранты от администрации Владивостока, правительства края и фонда президента.

Как отметили участники «Женьшеня», они готовы преодолевать сложнейшие пути и опасные скользкие спуски по каменистым тропам ради уникальной живой панорамы на залив Петра Великого и острова Русского. Активист Давид в прошлом году принимал участие во всех походах. На этот раз он был уже со своими сокурсниками из университета.

Отметим, остров Шкота – это поворотная точка. Только упорные смогли достичь эту цель. Детей брали на руки исключительно для безопасного времяпровождения. В завершение самые смелые смогли искупаться в море, насладиться красивым закатом и выпить горячий чай, который предлагали организаторы активистам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)