Во Владивостоке по жалобам проверяют соблюдение масочного режима в общественных местах

За нарушения составляются административные материалы
21 июля 2020, 16:20

Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Фото: пресс-служба администрации Владивостока | Во Владивостоке по жалобам проверяют соблюдение масочного режима в общественных местах

В Приморском крае ежедневно появляются в социальных сетях десятки сообщений о нарушениях масочного режима. Неравнодушные граждане рассказывают о том, что во многих организациях пренебрегают действующими правилами, которые принял Роспотребнадзор в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Информация об этом передается административным комиссиям для дальнейших проверок, сообщает PRIMPRESS.

В городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти рассказали, что нередко новая информация о нарушениях вскоре подтверждается. К примеру, недавно в социальных сетях поступило сразу несколько жалоб, обращений на торговый центр «Домовой», который расположен на Нейбута, 47. Административные комиссии оперативно провели там проверку и действительно выявили ряд нарушений. Сотрудники организации не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, в торговом зале отсутствовала разметка для соблюдения необходимой социальной дистанции, а покупателям не была предоставлена возможность воспользоваться антисептиком. За это было оформлен административный материал, он передан в Роспотребнадзор для дальнейшего реагирования.

На сегодняшний день во Владивостоке следят 17 административных комиссий за соблюдением масочного режима. Они проводят осмотр мест массового скопления людей, предприятий торговли, траспорта, а также базы отдыха. За нарушения ограничительных мер составляются административные материалы

Напомним, что граждане должны носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Следует регулярно мыть руки, обрабатывать их антисептиками, чаще проводить влажную уборку в помещениях. Соблюдение этих профилактических мер необходимо, чтобы не допустить появления новых вспышек заражения коронавирусом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)