Фото: во Владивостоке перегородили подъезд к новому жилому комплексу

Инициативная группа жильцов просит оперативно решить важный вопрос
22 июля 2020, 09:25

Фото: жители ЖК "Меридианы Патрокла"
Фото: жители ЖК "Меридианы Патрокла" | Фото: во Владивостоке перегородили подъезд к новому жилому комплексу

Жителям комплекса «Меридианы Патрокла», состоящего из трех домов, не хватает парковочных мест, а для проезда доступна единственная на микрорайон узкая проезжая часть, которой жильцы могут лишиться, сообщает PRIMPRESS.

По генеральному плану к многоквартирным домам № 35, 37, 46 по ул. Феодосийской ведет одна подъездная дорога не более пяти метров шириной. Из-за острой нехватки парковочных мест одна ее полоса круглосуточно занята автомашинами. Подъезды этих домов выходят прямо на дорогу, поэтому в случае погрузочно-разгрузочных работ, приезда автотранспорта специальных служб и в других ситуациях выезд и въезд на прилегающую территорию невозможны.

Нехватка парковочных мест обусловлена тем, что застройщик сдал дома, заложив в проект вместо 360 положенных всего 244 машино-мест. Но оказалось, на деле их и того меньше – всего 125 для трех домов. И хотя сданные дома считаются жильем экономкласса, в крытом парковочном центре цены за место оказались космическими – как в элитной застройке.

В каждом жилом доме 240 квартир. Объекты сданы застройщиком ООО «СЗ ПАТРОКЛ» в декабре прошлого года, заселено, пожалуй, меньше половины. Существует всего один проезд, который используется жильцами трех домов, и уже сейчас ежедневные попытки проникнуть во двор или обратно являются проблемой. К домам № 35, 37, 46 существует и второй проезд со стороны ул. Борисенко. Он очень нужен жителям, но проходит по территории, занятой автостоянкой без документально оформленного правопользования земельными участками (кадастровые номера 25:28:030014:1222, 25:28:030014:1223, 25:28:030014:306, 25:28:000000:63370), и перегорожен шлагбаумом, рассказали жители дома № 35.

Жильцы предприняли все необходимые меры, создали петицию, отправили обращение в мэрию Владивостока и многие другие инстанции. Договор аренды стоянки закончился в 2016 году, сообщила в своем ответе жильцам администрация города и пояснила, что стоянка, находящаяся там незаконно, должна покинуть эту территорию до 1 июля. Но шлагбаум не исчез.

Из ответа муниципалитета понятно, что чиновники готовы помочь. Но сейчас очень важна скорость принятия решений: существует риск, что прилегающий участок может стать местом для объекта розничной торговли. Тогда нагрузка на парковку существенно возрастет, а жители комплекса лишатся не только возможности получить проезд к своим домам, но и уже существующих парковочных мест.

Тревога жителей усилилась, когда они узнали, что единственная дорога, по которой на данный момент можно подъехать к домам, тоже в опасности: она проходит по участку (кадастровый номер 25:28:030014:1356), выставленному на продажу компанией «ДОМ.РФ» (номер торгов А925-15/2019). Из-за этого жильцы комплекса вообще могут остаться без дороги к дому.

Инициативная группа жильцов дома № 35 просит оперативно решить этот важный вопрос, поскольку в августе заканчивается срок пользования землей, которую взял застройщик.

Собственники квартир в новостройках добиваются возможности использовать обе проезжие части для комфортного проживания и для своей безопасности в случае ЧП (пожара и т. д.), поскольку территория комплекса небольшая, а проживать в нем будут больше тысячи владивостокцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ксения 1 неделю назад
Судя по данной статье можно смело говорить, что всё во благо жильцов! Уберут стоянку - расчистят дорогу! Вы вот действительно в это верите? А может суть всей ситуации намного глубже???
Алина 1 неделю назад
Не ставьте машины возле дома! И будет проезд для всех!
Яна 1 неделю назад
Уверена, власти города увидят данную проблему и помогут решить её. У жильцов данных домов будет дополнительная дорога, а значит уверенность, что в случае ЧП помощь прибудет без опоздания!
Петр Иванов-Водкин 1 неделю назад
Бедняги , когда покупали , глаза в _опу смотрели. Купят квартиру в клоповнике и стонут..
Евгения 1 неделю назад
Проезд очень и очень нужен! Творят, что хотят! Сначала создают дефицит парковочных мест, потом предлагают парковку с текущей крышей по цене элитного отапливаемого паркинга! Так ещё и дороги к дому толком не оформили!
алексей 1 неделю назад
на пожарных машинах будут устанавливать отвалы,закон принимает дума,разрешает пожарным машинам все грейдеровать ,что мешает без всякого возмещения вреда тем, у кого авто попало под отвал,теперь думать будут ставить или нет ,как пару десятков отгрейдируют,по другому народ не понимает,а для парковок существуют платные парковочные охраняемые места, дворы не резиновые и нет таких норм что каждой квартире одно стояночное место..А коли нет денег то и ходите пешком.
Руслан 1 неделю назад
Абсолютно верно написано, дома в настоящее время фактически ещё не заселены, только делаются ремонты и уже, когда приезжаешь после 20-ти часов, все запарковано уже проезд между домом 35 и подпорной стеной очень узкий, и в случае если будут стоять припаркованные машины вдоль стены пожарка уже не факт что проедет
Ирина 1 неделю назад
Однозначно нужен проезд. На самом деле очень страшно от одной только мысли что пожарная машина просто не сможет проехать.....
Катя 1 неделю назад
У нас как всегда, пока ЧП какое-нибудь не произойдет ни кто даже с места не сдвинется! А ведь в случае пожара (не дай Бог конечно), пожарная машина там не проедет!
Новости партнеров

Жизнь региона