Вера Щербина: «Экономике очень больно». Приморье потеряло 5,4 миллиарда рублей за полгода

В текущем году на реализацию нацпроектов в крае выделено 20 млрд рублей
22 июля 2020, 10:05

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | Вера Щербина: «Экономике очень больно». Приморье потеряло 5,4 миллиарда рублей за полгода

Бюджеты по национальным проектам в Приморье будут сокращаться. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделала председатель краевого правительства Вера Щербина, сообщает PRIMPRESS.

В текущем году на реализацию нацпроектов в крае выделено 20 млрд рублей. Сейчас приморские власти ведут переговоры о перераспределении средств.

«Ресурсы, которые предусмотрены на федеральном уровне, и те, которые мы не сможем реализовать, будут направлены на другие проекты в части достижения целевых показателей. Уже часть у нас перенаправлена, в ходе исполнения бюджета 2020 года мы с федеральными органами власти договариваемся, меняем показатели, то есть меняем направление денежных средств и направляем их на другие цели», – сообщила Вера Щербина, председатель правительства Приморья.

По словам чиновницы, сегодня готовятся очередные сокращения. Это связано с тем, что край недополучает доходы в бюджет.

Вера Щербина: «Экономике очень больно, она остро отреагировала на то, что сейчас происходит в мире. И мы уже потеряли за полгода 5,4 миллиарда рублей. Естественно, мы должны балансировать бюджет. Пока у нас идет малозаметное для населения секвестрование, поскольку мы снимаем расходы инвестиционного характера, и в их числе национальные проекты».

Политик добавила, что бюджеты на социальный блок вопросов – соцвыплаты, оплата труда, приобретение лекарств, продуктов питания и проч. – полностью сохранятся.

«Здесь мы ничего не трогали, все забюджетировано в полном объеме и будет заготовлено в штатном режиме», – резюмировала она.

Напомним, сегодня в Приморье реализуются 11 национальных проектов, которые дополняют 52 региональных нацпроекта. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в течение трех месяцев (до 1 октября) подготовить корректировки с учетом новых национальных целей. Предстоящие корректировки изменят сроки исполнения нацпроектов, а их задачи пополнятся мерами из общенационального плана восстановления экономики после пандемии. Также будут скорректированы действия по достижению целевых показателей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алтаец 2 недели назад
Экономике больно, а вот местным царькам наверное приятно, что-то душу греет. Если бы не так, перестали бы врать и запустили работать экономику.
Новости партнеров

Новости (Общество)