Как хабаровчане восприняли назначение Дегтярева на должность врио губернатора края?

Спойлер: его уже выгоняют из региона
22 июля 2020, 15:48

Фото: Instagram
Фото: Instagram | Как хабаровчане восприняли назначение Дегтярева на должность врио губернатора края?

21 июля депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, назначенный на должность врио губернатора Хабаровского края, прибыл в столицу региона. На фоне задержания Фургала и ежедневных протестов жители региона резко отреагировали на появление 39-летнего Дегтярева в Хабаровске. Только в одних социальных сетях его встретили тысячами негативных комментариев, сообщает PRIMPRESS.

В день его прибытия в Хабаровск люди вышли на центральные улицы с плакатами и выкрикивали такие лозунги, как «Дегтярева домой!», «Чемодан – самолет – Самара», при этом многие просили нового главу региона выйти к ним. Но Дегтярев не вышел. Позже политик объяснил, что он планирует встретиться с местными жителями, но в другой день, и добавил, что у него есть график и первоочередные задачи.

Вернемся к социальным сетям. Там, как и на улицах Хабаровска, «жарко». Вот пара выдержек из комментариев в Instagram Дегтярева.

«Чемодан. Вокзал. Домой».

«Мы вас не принимаем!»

«Вам в Хабаровском крае не рады. Лучше подайте сразу в отставку».

«У тебя здесь дел нет и быть не может. Возвращайся в Москву. Тебе здесь не рады, не надо тужиться и пытаться с нами подружиться».

Михаил Дегтярев не стал «замораживать» свой Instagram и опубликовал там сюжет Первого канала о своем назначении. Гнева стало еще больше.

Самый популярный комментарий в его аккаунте под этим постом: «Вам в Хабаровском крае не рады. Лучше подайте сразу в отставку)». Он набрал более девяти тысяч лайков.

Постепенно Дегтярев начал давать небольшие интервью и в одном из них даже признался в любви хабаровчанам и назвал их свободными людьми.

Сегодня новоиспеченный губернатор прогулялся по Хабаровску и провел получасовой прямой эфир в Instagram (там он вспотел, съел мороженое и сфотографировал себя на фоне баннера «ЯМЫ ПРОСИМ ТИШИНЫ»). Посмотреть запись можно здесь:

В прямом эфире он заявил, что по дороге на работу встретил некоторых хабаровчан, которые рассказали о главных проблемах региона: это закрытие предприятий и невыплата налогов.

А вот судя по соцсетям и настроениям в толпе, возмутило граждан не только то, что новый врио губернатора Хабаровского края так и не вышел к народу в первый день, но и то, что до этого дня он ни разу регион не посещал. Кроме того, некоторые законодательные инициативы Михаила Дегтярева многим показались, мягко скажем, странными. Опозиция и на это делает упор.

В частности, политик предлагал в 2014 году ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку, «защитить от иностранных угроз» российских атлетов, отказавшись от оборота доллара США в спортивной сфере, в 2013-м – сформировать спецподразделение Федеральной миграционной службы, которое в ходе рейдов на рынках сумело бы дать отпор мигрантам, если бы те вели себя агрессивно. Также Михаил Дегтярев хотел сделать подтверждение личности в социальных сетях обязательной процедурой.

Отметим, что 39-летний политик – один из самых молодых руководителей регионов РФ. Известно, что в начале карьеры Михаил Дегтярев состоял в партии «Единая Россия». Членом ЛДПР он стал в 2005 году, а депутатом Госдумы – с 2011 года, где руководил комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, также он был заместителем главы комитета по науке и наукоемким технологиям. Замечен в санкционном списке Евросоюза.

Кроме того, как пишут некоторые СМИ, врио губернатора Хабаровского края создал ООО «Пузико». Организация торговала одеждой для беременных. С 2017 года ведутся судебные разбирательства, с организации могут взыскать 103 564 150 рублей 59 копеек неосновательного обогащения. Арбитраж Приморского края рассмотрит претензии 22 июля. Владел Михаил Дегтярев на период депутатства и большой квартирой, а по информации на 2018 год, двумя квартирами площадью 40 и 80 кв. м, автомобилем Mercedes-Benz GLS 350 D. Состояние его достигло почти 5 млн, его жены – 2 млн.

Напомним, бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал был арестован и находится в «Лефортово», его подозревают в организации нескольких убийств и покушений на предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 гг. Указом президента РФ врио губернатора Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)