Во Владивостоке продолжаются рейды по выявлению нарушителей масочного режима

В них принимают участие сотрудники полиции, ГИБДД и Росгвардии
22 июля 2020, 12:50

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке продолжаются рейды по выявлению нарушителей масочного режима

Соблюдение санитарных норм и масочного режима проверяют во Владивостоке административные комиссии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

За минувшие сутки административные комиссии Владивостока провели более тысячи профилактических бесед о необходимости соблюдения мер предосторожности в связи с опасностью распространения коронавируса. 24 административных материала было составлено за нарушения масочного режима.

Рейдовые мероприятия, как уточнили в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, ежедневно проходят совместно с сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии.

Административные комиссии в первую очередь проверяют предприятия торговли, общественный транспорт, подъезды многоквартирных домов, места массового скопления людей. Цель рейдовых мероприятий заключается в повышении уровня соблюдения ограничительных мер, которые направлены на снижение рисков распространения COVID-19.

«Мы рассказываем гражданам и представителям бизнеса о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности в связи с опасностью распространения коронавируса. В общественных местах обязательно нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Организации, осуществляющие работу, должны строго следить за выполнением установленных санитарных требований. В случае нарушений им грозят штрафы и приостановка деятельности», – отметили в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

17 административных комиссий следят за соблюдением масочного режима в настоящее время во Владивостоке.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье. Он предусматривает необходимость соблюдения масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)