Новые виды медицинских услуг появятся в Спасске-Дальнем

В больнице теперь есть современный аппарат МРТ и компьютерный томограф
22 июля 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новые виды медицинских услуг появятся в Спасске-Дальнем

В Спасске-Дальнем появился современный аппарат МРТ и компьютерный томограф. Теперь за точным диагнозом едут в больницу пациенты со всех ближайших районов, сообщает PRIMPRESS.

Эти аппараты помогают врачам автоматически выявить у больного пневмонию в период COVID-19.

«За пройденный небольшой путь, за шесть лет, получается, освоил компьютерную томографию и сейчас осваиваю МРТ. Аппарат отличный. Постоянно приезжают к нам пациенты. Мы проводим исследования. Работы много. Все нравится», – поделился врач-реабилитолог Дмитрий Синяговский.

Аппарат МРТ и томограф были доставлены в больницу по государственной программе «Развитие здравоохранения Приморского края».

В скором времени ожидается поступление компьютерного томографа нового поколения. Врачи отмечают, что в последнее время они отправляют заявки на новое оборудование и ремонт помещений. Уже в июле врачи получили новое оборудование.

Отметим, в больнице открыли новый вид медицинской помощи – реабилитацию больных после сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты могут постепенно восстанавливать мелкую моторику рук под наблюдением специалистов. Пациент, который перенес инсульт, может выполнять команды с помощью джойстика, как в компьютерной игре. Такая помощь доступна и для жителей других районов края.

Напомним, излечившиеся от коронавируса приморцы смогут пройти курс реабилитации в специализированном центре. Расположено отделение на улице Пушкинской, 55. Работает специализированный центр, который необходим для людей, перенесших пневмонию, вызванную коронавирусом, на базе отделения восстановительного лечения № 2.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)