Молодая художница представила во Владивостоке концептуальный проект

Атмосферная экспозиция разместилась в галерее современного искусства «Арка»
23 июля 2020, 14:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Молодая художница представила во Владивостоке концептуальный проект

22 июля в галерее современного искусства «Арка» состоялось открытие персональной выставки молодой и неординарной художницы Миланы Пестеревой «Чарая», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор галереи Вера Глазкова, коллеги по цеху и культурная общественность города.

Особенность экспозиции заключается в том, что довольно сложно оценивать по отдельности представленные работы. При том что каждая из них – самодостаточное произведение, она неразрывно связана общими смыслами с другими. Примечательно, что все они выполнены в разных техниках: живопись, графика, фотоколлаж, текстильное искусство.

Работы Пестеревой отличает разнообразие форм, порой поражающих воображение. Они частично переходят с одного полотна на другое, трансформируясь и видоизменясь, но сохраняют главное – полумистическую природную доминанту. Тема тайги проходит красной нитью, одновременно вызывая восторг и трепет. Название выставки неслучайно: она действительно очаровывает.

Атмосферности экспозиции добавляют точечные комментарии автора: «Черная дыра – наше светлое будущее», «Пустота – это наполненность», «По космическим законам все можно сделать красиво», «Я – космическая батарейка», «Красота – это внутренняя правда» и многие другие.

Как трактовать все увиденное? Пожалуй, лучше, чтобы этот вопрос остался без ответа. Чувственное, бессознательное – это намного сильнее и в данном случае важнее: очаровывайтесь!..

Выставка работает до 7 августа.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура