Приморцы активно занимаются волонтерской деятельностью в период пандемии

В минувшие выходные специалисты передали нуждающимся 43 продуктовых набора
23 июля 2020, 13:45

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Приморцы активно занимаются волонтерской деятельностью в период пандемии

В Приморском крае неравнодушные жители в период ограничений, введенных в условиях эпидемии COVID-19, продолжают вести волонтерскую деятельность. Так, бригада «Даем добро» помогает живущим в Тернее пенсионерам приводить в порядок дворы и ухаживать за огородами, сообщает PRIMPRESS.

В состав бригады входят специалисты Дальнегорского филиала Приморского центра социального обслуживания населения Елена Цуркан, Светлана Паняева и Надежда Перова. Волонтерами стали шестиклассник Иван и его друг Глеб.

Идея создать волонтерскую бригаду пришла в конце марта, когда объявили период самоизоляции. К пенсионерам приходили социальные работники. Затем неравнодушные жители стали помогать из-за сложной эпидемиологической обстановки. Сегодня бригада продолжает работать, и пенсионеров стало в три раза больше.

Как отмечают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, во время самоизоляции добровольческое движение, объединившее тысячи жителей края, стало реальной поддержкой для многих семей, оказавшихся в затруднительном положении.

Крупные коммерческие компании и индивидуальные предприниматели в качестве спонсорской помощи предлагали продуктовые наборы и товары первой необходимости. Сотрудники разных предприятий и организаций, общественники, рядовые граждане самых разных возрастов собирали и доставляли гуманитарную помощь пожилым людям на дом.

На данный момент волонтеры продолжают свою деятельность. Так, ООО «АЮСС_ВСТК» помогло нуждающимся и передало гуманитарную помощь, которая составила 400 килограммов гуманитарного груза. В ней есть все необходимое для жизни – средства личной гигиены, моющие средства и другие предметы первой необходимости.

Отметим, в минувшие выходные специалисты Приморского центра соцобслуживания совместно с волонтерами движения «Мы – Приморье» передали семьям с детьми 43 продуктовых набора, предоставленных крупными компаниями – производителями края.

Предприниматель Инна Соколова передала в дар нуждающимся услуг 50 пар качественной женской и мужской обуви. Зимняя и летняя обувь передана малообеспеченным жителям Большого Камня.

Напомним, поддержка граждан в крае реализуется в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)