Более 100 протоколов о нарушениях санитарно-эпидемиологических мер составлено в Приморье за прошедшие сутки

Граждан просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра
23 июля 2020, 13:10

Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru
Фото: Евгений Кулешов/vlc.ru | Более 100 протоколов о нарушениях санитарно-эпидемиологических мер составлено в Приморье за прошедшие сутки

В Приморском крае административные комиссии продолжают ежедневно следить за соблюдением режима повышенной готовности в общественных местах, в том числе летних кафе, фитнес-клубах и в транспорте, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За прошедшие сутки в регионе удалось проверить на соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции более 800 объектов торговли, свыше 1200 единиц транспорта и такси, чуть менее 180 заведений общественного питания, а также 94 базы отдыха и пляжей.

По информации источника, в отношении нарушителей рекомендаций Роспотребнадзора в регионе составлено 102 административных протокола.

Напомним, в Приморском крае все еще действует режим повышенной готовности. Гражданам следует в общественных местах соблюдать социальную дистанцию, пользоваться индивидуальными средствами защиты органов дыхания, в том числе носить медицинские маски. Кроме того, важно надевать перчатки, не трогать лицо, нос, глаза. Также обязательно стоит регулярно мыть руки, особенно перед приемом пищи. Не следует забывать и о влажной уборке помещений.

Ранее сообщалось, что в среду, 22 июля, в Приморском крае впервые за месяц количество, зараженных коронавирусом, превысило 100 человек. В краевой столице опасная инфекция подтвердилась у 79 заболевших COVID-19. По состоянию на 23 июля коронавирус подтвердился у 110 человек в Приморском крае за сутки. За весь период эпидемии проведено более 200 тысяч тестов.

Отметим, что во всем мире подтверждено уже более 15 миллионов случаев заражения коронавирусом. Свыше девяти миллионов человек смогли победить болезнь.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)