Приморские дорожники на финишной прямой: завершается строительство моста через реку Артемовку

Работники приступают к обустройству тротуаров, монтажу, нанесению разметки
23 июля 2020, 14:10

Фото: АО «СПЕЦСУ»
Фото: АО «СПЕЦСУ» | Приморские дорожники на финишной прямой:  завершается строительство моста через реку Артемовку

В Шкотовском районе на мосту начался последний этап строительных работ. Движение открют в течение этой недели, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время на почти 170-метровом сооружении заканчивают укладку асфальта, заасфальтированы и подъезды к мосту.

После этого работники сразу же приступают к обустройству тротуаров, установке барьеров и перильного ограждения, монтажу освещения, а также к нанесению разметки. Работы планируется закончить до конца июля, после этого можно будет открывать движение транспорта по мосту.

«Затем приступим к демонтажу старого объездного моста, разбору строительного городка, благоустройству прилегающей территории», – добавил главный инженер компании-подрядчика.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья отметили, что строительство этого моста началось в августе 2019 года – старый мостовой переход был признан аварийным. В этом году было запланировано не менее десяти мостов. Реконструкция моста ведется в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Напомним, что в настоящее время в крае в рамках данной госпрограммы продолжается масштабный ремонт автодороги Артем – Находка – порт Восточный. Работы ведутся на нескольких участках, всего отремонтируют 47 километров трассы. Местный филиал «Примавтодора», недавно воссозданный по поручению губернатора края Олега Кожемяко, занимается ремонтом дороги. Почти 500 тонн выравнивающего слоя асфальта было уложено на объекте. Рабочие в настоящее время на месте занимаются ликвидацией колейности. Кроме того, одновременно субподрядчик проводит работы по установке опор освещения на данной территории.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
этот мост можно было за месяц сделать, а они растянули. так они всё и делают!
Новости партнеров

Жизнь региона