В образовательных учреждениях Владивостока проходит капитальный ремонт

К новому учебному году обновят фасад, окна, крышу и кафель
23 июля 2020, 17:12

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В образовательных учреждениях Владивостока проходит капитальный ремонт

Во Владивостоке подготовка к новому учебному году идет полным ходом. Капитальный ремонт прошел во многих детских садах, школах, центрах детского творчества, сообщает PRIMPRESS.

Капитальный ремонт пищеблоков прошел в таких детских садах, как № 4, 11, 17, 20, 21, 30, 43, 45, 70, 79, 116, 124, 144, 156, 172, 179, 186. В помещениях понадобилась замена кафеля, установили новое сантехническое оборудование, поменяли полностью электрику и систему вентиляции. Также в школе № 62 ремонтируют пищеблок. Планируется, что подобные работы пройдут и в 12-й школе.

Понадобился и ремонт крыш в школах № 25 и 15. В школе № 15 также обновляют фасад. В школе № 69 ведется ремонт спортивного и актового залов, книгохранилища и библиотеки, восстановление душевых в спортивном зале, ремонт кабинетов и коридоров с заменой дверей и окон.

Ремонтируют коридоры, стадионы в школах № 12, 51, 39, также возле школы № 39 ставят новое ограждение. В дошкольном учреждении № 156 начался ремонт групп и закупается новая мебель в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

На территории многих учреждений восстанавливают освещение. В 56 ведется установка противопожароных дверей и люков, в 32 восстанавливают поэтажные двери. Закуплено 288 новых огнетушителей. В тех школах ремонтируют эвакуационные выходы.

Также меняют систему автоматической пожарной сигнализации. Такая массовая замена проводится впервые. В школах Владивостока меняют старые окна на пластиковые. Особое внимание уделено ремонту лестниц, прилегающим территориям. Вблизи обновят дорожную разметку и установят дорожные знак «Дети», «Ограничение максимальной скорости» и другие.

Отметим, специалисты постоянно контролируют процесс подготовки учреждений. Самые масштабные работы традиционно проходят летом, чтобы минимально повлиять на учебный процесс в детсадах и на работу пришкольных лагерей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)