Приморцам рассказали о корпоративном волонтерстве

Оно начало развиваться в регионе в условиях эпидемии коронавируса, многие компании захотели оказать помощь
24 июля 2020, 16:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали о корпоративном волонтерстве

В Приморском крае уже работает региональное отделение Национального совета по корпоративному волонтерству. Толчок этому направлению был дан во время эпидемии коронавируса, когда общество сплотилось, чтобы помочь тем, кто больше нуждается. Не остались равнодушными и многие организации, сообщает PRIMPRESS.

Во время эпидемии коронавируса компании поддержали всероссийскую акцию «Мы вместе», направленную на проведение адресной помощи одиноким пенсионерам. Благодаря волонтерам нуждающиеся смогли бесплатно получить продуктовые наборы.

Причем известные организации не только поддержали акцию финансово, но и помогли бесплатно заправить автомобили волонтерам, обеспечили средствами индивидуальной защиты, а также предоставили мебель для оформления волонтерских штабов.

«Молодежь, работающая в налоговой инспекции, предложила свои услуги непосредственно в качестве волонтеров по доставке продуктов пожилым людям. Помогали чем могли. Конечно, здорово и трогательно, что возникает такое неравнодушие среди коллективов. Толчком для развития послужило корпоративное волонтерство. Следующим шагом стало создание этой ассоциации. Посмотрим, как дальше будет развиваться движение. Это хороший, большой шаг, очень интересный для края», – заявила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Заместитель директора центра содействия развитию молодежи Приморского края Юлия Дмитриева рассказала, что на всероссийском портале для участия в акции «Мы вместе» было зарегистрировано более тысячи волонтеров.

«У большинства действительно получилось оказать реальную помощь. Участвовали также и семейные пары. В эту историю пришел большой пласт людей, уже, может быть, не совсем молодых, но еще далеко не «серебряных» волонтеров. Нам важно сейчас их поддержать на этой волне взаимопомощи, выручки, поддержки», – сообщила Юлия Дмитриева.

Отметим, отделение Национального совета по корпоративному волонтерству, открытое в Приморье, стало 23-м в стране. Первое заседание этого совета уже состоялось в режиме онлайн и объединило представителей власти, некоммерческих организаций и бизнеса. Прошло обсуждение самых перспективных направлений развития добровольчества, возможностей для реализации совместных проектов.

Напомним, развитие волонтерства осуществляется в регионе в рамках проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)