В Уссурийске приостановлена деятельность нескольких торговых точек

Это связано с нарушением санитарно-эпидемиологических правил
24 июля 2020, 14:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Уссурийске приостановлена деятельность нескольких торговых точек

Нарушения санитарно-эпидемиологических правил выявлены сотрудниками Роспотребнадзора в нескольких торговых точках на территории Уссурийского городского округа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В отношении нарушителей заведено судебное разбирательство, их деятельность приостановлена.

До решения суда за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, по данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске, приостановлена деятельность отделов продовольственных товаров ИП Гусейнова Д. Г., ИП Семеновской Г. А. и ИП Ермаковой Н. Ю.

«На данных объектах до нас уже несколько раз побывали представители административной комиссии. Они выявили нарушения: у кого-то отсутствовали сертифицированные средства дезинфекции, кто-то ненадлежащим образом проводил уборку помещений или не вел журналы дезобработки. Если журнала и графика нет, то можно сделать вывод, что уборка не проводится. Если записи в него вносятся нерегулярно, это тоже нарушение, поскольку невозможно определить частоту проводимых мероприятий. Владельцам было указано на нарушения, однако они так и не были устранены. Теперь дальнейшей судьбой объектов торговли займется суд», – отметили в Роспотребнадзоре.

Всего Уссурийский районный суд с начала кампании за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил рассмотрел 20 дел по ст. 6.3 КоАП РФ. Решения о приостановлении деятельности были вынесены в отношении шести организаций, штрафам подверглись 12 нарушителей.

Представители ведомства напоминают, что в Приморском крае ежедневно проходят проверки соблюдения санитарных требований по профилактике распространения коронавируса. На предмет соблюдения профилактических мер специалисты рейдовых групп обследуют торговые точки, предприятия бытового обслуживания, сферы услуг, туризма, общественного питания, спортивные организации, общественный транспорт и другие общественные зоны. Организации или индивидуальные предприниматели за неоднократные нарушения вынуждены будут временно приостановить свою работу до решения суда, который и определит меру ответственности.

Любой житель региона может сообщить о нарушениях в официальном аккаунте правительства Приморского края в социальной сети Instagram.

Ежедневно департамент информационной политики передает полученные данные в административные комиссии, которые, в свою очередь, реагируют на сигналы граждан. Также можно обратиться на горячую линию: 8-914-703-14-90.

Под контролем интеллектуальной системы видеонаблюдения находятся общественные объекты. Круглосуточно система наблюдает за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и направляет информацию обо всех нарушениях в правоохранительные органы.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который предполагает ношение средств индивидуальной защиты, а также соблюдение социальной дистанции 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)