В Приморье возобновили работу почти 80 детских лагерей

Для деятельности лагеря необходимо получить акт приемки
27 июля 2020, 16:15

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье возобновили работу почти 80 детских лагерей

В Приморском крае летняя оздоровительная кампания набирает обороты, несмотря на эпидемиологическую обстановку. На данный момент в крае после мониторинга на соблюдение мер безопасности возобновили работу 79 детских лагерей. В понедельник, 27 июля, об этом заявили на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

Планируется, что в течение летней оздоровительной кампании этого года в детских лагерях смогут отдохнуть почти 57 тысяч детей из разных муниципалитетов края в рамках краевой госпрограммы «Развитие образования Приморского края».

На сегодняшний день работают уже 13 загородных оздоровительных организаций, 2 санатория, 64 лагеря с дневным пребыванием детей на территории Артема, Находки, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Пожарского, Красноармейского районов, Хорольского и Тернейского округов.

Для того чтобы возобновить работу лагеря, начать заниматься профессиональной деятельностью, оздоровительным организациям необходимо получить акт приемки, который выдает межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей муниципальных образований Приморского края.

Напомним, Роспотребнадзор разработал рекомендации для таких организаций в официальном документе. Документ, подготовленный с учетом мнения экспертного сообщества, международного опыта и при участии Минпросвещения РФ, призван сделать времяпровождение ребят и сотрудников в учреждениях отдыха максимально безопасным во время эпидемии COVID-19.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)