Во Владивостоке по нацпроекту «БКАД» проведут ремонтные работы на шести улицах

В городской администрации уточнили детали
28 июля 2020, 12:55

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке по нацпроекту «БКАД» проведут ремонтные работы на шести улицах

Во Владивостоке в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» («БКАД») будут проведены ремонтные работы на шести улицах, сообщает PRIMPRESS. Это улицы Крыгина – от дома № 12 до дома № 111, Монтажная – от Борисенко, 54а, до дома № 98, Сабанеева – от пересечения с улицей Луговой до дома № 22 на Сабанеева, Каплунова – от улицы Спиридонова до Невельского, Успенского – от дома № 77 до № 100 и от пересечения с Маковского до дома № 77 по улице Успенского и Казанская – от пересечения с улицей Крыгина до Казанского моста.

«Консолидированный бюджет составляет 367 млн руб.: 50% – федеральный бюджет, 40% – краевой бюджет и 10% – муниципальный бюджет», – уточнил заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

Также во Владивостоке три дороги ремонтируются с привлечением средств по программе «Развитие центров экономического роста»: Некрасовский путепровод, улица Маковского до проспекта 100 лет Владивостоку и улица Снеговая.

«На большинстве улиц работы близятся к завершению. Работы идут по графикам. Опасений по срывам сроков нет», – добавил Юрий Трунов. Он также отметил, что работы ведутся с минимальным ограничением дорожного движения. Укладка асфальта идет преимущественно в ночное время суток, чтобы минимизировать дискомфорт для всех участников движения.

Напомним, что в Приморском крае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги», цель которого в 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)