Во Владивостоке открылись пришкольные лагеря

Детям на входе измеряют температуру тела и дезинфицируют руки
27 июля 2020, 17:05

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Во Владивостоке открылись пришкольные лагеря

В понедельник, 27 июля, во Владивостоке открылись пришкольные лагеря. Они возобновляют свою работу на базе 50 учреждений образования, большинство их которых – школы, но и есть пришкольные лагеря в учреждениях дополнительного образования, сообщает PRIMPRESS.

В пришкольном лагере, открытом в школе № 82 в микрорайоне Снеговая Падь, детей встречали с раннего утра. Для ребят подготовили насыщенную программу. Находиться ребенок в учреждении сможет с 8:30 до 14:30. На протяжении этого времени дети смогут получить завтрак, обед и принять участие в спортивных соревнованиях на открытом воздухе.

Из-за обостренной эпидемиологической ситуации детей на входе ждет измерение температуры тела и регулярная дезинфекция рук. Работа пришкольных лагерей проводится в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

«Ситуация с коронавирусом изменила планы по оздоровлению детей, но работу эту по-прежнему нужно вести. Меры предосторожности должны быть более серьезными. Ничего важнее детей и их здоровья быть не может», – подчеркнула первый заместитель глава города Ольга Козерацкая.

Напомним, работу возобновили не только пришкольные лагеря, но и детские оздоровительные. На сегодняшний день работают уже 13 загородных оздоровительных организаций, 2 санатория, 64 лагеря с дневным пребыванием детей на территории Артема, Находки, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Пожарского, Красноармейского районов, Хорольского и Тернейского округов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)