В Приморье решают проблему цифрового неравенства

Для этого определен ряд мероприятий
29 июля 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье решают проблему цифрового неравенства

В ходе пресс-конференции в правительстве Приморского края министр цифрового развития и связи Константин Волошин рассказал о мерах, предпринимаемых для устранения цифрового неравенства в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Как отметил Константин Волошин, главная задача, которую ставит перед собой министерство, – это преодоление цифрового неравенства в Приморье.

«Сегодня в Приморском крае 33 населенных пункта, где нет никакой связи, кроме таксофона, 170 населенных пунктов не имеют сотовой связи. Эти вопросы будем закрывать не в один год, постепенно. Также для решения проблемы цифрового неравенства на всей территории Приморского края реализуется програма по обеспечению Интернетом социально значимых объектов. Таких в крае 1133, в этом году будет подключено 363 объекта, а в следующем останется 475», – рассказал министр.

По его словам, в следующем году планируют обеспечить связью девять населенных пунктов, таких как с. Фурманово, Молдавановка и Щербаковка, также пос. Горноводное, д. Бровки Ольгинского района, с. Залесье Партизанского городского округа, д. Ястребовка Партизанского района, д. Лидовка Дальнегорского городского округа и с. Медвежий Кут Чугуевского округа.

Продолжается работа и по созданию качественной информационной инфраструктуры в школах края. В 2020 году линии ВОЛС будут проведены до 119 образовательных организаций Приморья, работы должны быть завершены до 30 сентября. К октябрю 2021 года качественный Интернет появится во всех школах региона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)