В Приморье изменятся условия контрактов для подрядчиков

Названы условия, при которых дорожные работы не примут
30 июля 2020, 11:20

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье изменятся условия контрактов для подрядчиков

В Приморском крае со следующего года изменятся условия приемки дорожных работ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на заместителя начальника отдела контроля приемки работ КГКУ «Примуправтодор» Илью Матюшко.

По его словам, ранее дорожные работы принимались при отсутствии грубых нарушений в исполнении контракта. При этом за исполненный контракт подрядчик получал сумму, уменьшенную на коэффициент выявленных недоработок, в том числе нормативных (покос травы, очистка знаков и др.).

«В будущем году коэффициент также будет сниматься за нормативные работы, а за все объемные работы (профилирование грунтовых дорог, укрепление обочин и др.) мы будем указывать подрядчику, что и где необходимо сделать, и он совместно с нами будет принимать решение, как это выполнять. Таким образом, если работы не будут выполнены, он просто не получит деньги, потому что работы не выполнены», – уточнил Илья Матюшко.

Выявленные нарушения и недоработки в крупных видах работ должны быть полностью устранены подрядчиком для того, чтобы объект был принят заказчиком, а контракт – оплачен.

Напомним, что в Приморском крае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги», цель которого в 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Отметим, что в Приморье также ведутся дорожные работы в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)