В Шкотовском районе в рамках БКАД в этом году отремонтируют 19 дорог

Участки определены исходя из пожеланий местных жителей
29 июля 2020, 13:15

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Шкотовском районе в рамках БКАД в этом году отремонтируют 19 дорог

В Шкотовском районе на 19 участках дорог проводятся ремонтные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», сообщает PRIMPRESS.

По словам заместителя главы муниципалитета Дмитрия Никулина, дороги были определены по пожеланиям местных жителей, исходя из выделенного краем бюджета: «Основной показатель, по которому мы определяли количество объектов, – это финансирование данного национального проекта. Мы попытались те средства, которые нам были определены, пропорционально распределить между всеми поселениями».

В настоящее время в Штыково на улице Школьной ведутся работы по выборке грунта. На улице Матюшкина в Шкотово они уже проведены: строители занимаются установкой системы водоотведения. В Смоляниново готовность объекта составляет 99%. Здесь остается нанести дорожную разметку.

Напомним, что в 2018 году были сданы участки дорог на улицах Комсомольской и Партизанской в Шкотово, а в 2019 году приступили к эксплуатации участка дороги в Романовке на улице Ленинской.

Общественный совет при «Росавтодоре» осмотрел как участки, на которых дорожные работы уже завершены, так и те, на которых они еще ведутся. Не обошлось без замечаний. Так, к примеру, на участках в Смоляниново и в Шкотово, где участки еще не сданы в эксплуатацию, отсутствовали дорожные знаки, указывающие на проведение работ.

Напомним, что в Приморском крае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги», цель которого в 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Отметим, что в Приморье также ведутся дорожные работы в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)