Во Владивостоке прошла проверка скверов

Общественники оценили ход реконструкции
29 июля 2020, 13:35

Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Фото: пресс-служба администрации Владивостока | Во Владивостоке прошла проверка скверов

Общественные наблюдатели следят за ходом реконструкции скверов Владивостока, которые вошли в национальный проект «Жилье и городская среда», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Совместные поездки с наблюдателями на объекты благоустройства, по словам специалистов администрации Владивостока, стали регулярными.

«Сотрудничество с общественными наблюдателями – важная часть нашей работы. В ходе строительства наблюдатели вносят свои предложения, и мы стараемся учитывать их. Все этапы мероприятий – формирование технического задания, проектирование, строительство и наполнение пространства объектами – максимально открыты горожанам», – отметил и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств» Салават Галиев.

«Народные контролеры», как рассказали в дирекции, предложили во время предыдущего объезда перенести опору освещения в сквере Надибаидзе, поскольку она оказалась в неудачном месте. С мнением граждан строители согласились и переместили объект. В соответствии с пожеланиями наблюдателей в Жариковском сквере сохранено еще больше зелени. Также здесь демонтируют ведущую к школе № 28 старую аварийную лестницу. Парадная лестница к школе есть, но в перспективе и вторая может быть внесена в план и установлена.

Полная замена практически разрушенной небольшой подпорной стены, находящейся в мемориальной зоне сквера рядом с памятником, стала еще одним пожеланием наблюдателей. В список обязательных работ также был включен этот пункт – уже готовится основание под новую стену.

Напомним, на пяти городских территориях полным ходом идет ремонт: в Жариковском и Игнатьевском скверах, сквере Надибаидзе, на улице Светланской, 147 и в поселке Трудовое. Земляные работы и заливка бетонных оснований под брусчатку завершены во всех скверах, понемногу рабочие приступают к озеленению. Отмечается, что в проектах особое внимание уделено многолетним растениям. Меньших финансовых и физических затрат требуют, по словам проектировщиков, клены, можжевельники и пузыреплодники, однако в течение нескольких месяцев в году они хорошо выглядят.

Укладка брусчатки уже началась в сквере поселка Трудовое. Здесь же почти полностью готовы площадки под лавочки, детскую и спортивную зоны. Планируется, что к 15 августа работы будут завершены.

Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко отметила, что сотрудничество органов власти с контролирующими благоустройство общественниками длится уже не первый год.

«Если говорить о качестве этого взаимодействия, то сначала было много негатива, недоверия, критических замечаний. Сейчас мы отмечаем конструктивное общение, взвешенные предложения, пожелания, есть и критика, и очень часто она справедливая. И власти, и подрядчики понимают – наблюдатели стали неотъемлемой частью реализации нацпроекта», – пояснила Елена Пархоменко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)