Несколько десятков мешков мусора с побережья озера лотосов собрали активисты

29 июля в районе станции Океанской состоялся субботник
30 июля 2020, 09:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Несколько десятков мешков мусора с побережья озера лотосов собрали активисты

В среду, 29 июля, на озере лотосов в районе станции Океанской прошла экологическая акция. В субботнике приняли участие волонтеры МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ), члены лиги ходьбы «Женьшень» и неравнодушные горожане, сообщает PRIMPRESS.

Убрать скопившийся мусор, который периодически оставляется отдыхающими, – такую задачу поставили перед собой активисты. Так, в среду утром волонтеры МРЦ и члены лиги ходьбы «Женьшень» отправились на озеро лотосов, расположенное в районе станции Океанской. К субботнику присоединились местные жители разных возрастов, в том числе школьники. Весь необходимый инвентарь – перчатки, мусорные пакеты и мешки, грабли и лопаты – предоставила участникам акции администрация Владивостока.

После уборки у озера активисты решили навести порядок и на морском побережье. В общей сложности собрали несколько десятков мешков мусора. По окончании субботника участникам вручили дипломы и подарки.

В управлении охраны окружающей среды и природопользования отметили, что, это уже вторая подобная акция. Первая состоялась 18 июля. Тогда представители Россельхозбанка и агентства недвижимости «Этажи» вместе с отдыхающими собрали более 400 килограммов отходов с побережья бухты Парис.

PRIMPRESS призывает горожан соблюдать порядок и не сбрасывать мусор в неположенных местах. Если вы стали свидетелем правонарушения, необходимо зафиксировать это на фото или видео и направить в мэрию. Это поможет привлечь нарушителей к административной ответственности. Направить обращение можно через интернет-приемную или «Почтой России» по адресу: 690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 20. Также письменные обращения (заявления, предложения, жалобы) принимают по адресу: Владивосток, Океанский проспект, д. 15/3, каб. 1.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)