Новые меры поддержки молодых специалистов скоро введут в Приморье

Согласно поправкам, государственная поддержка будет оказываться молодому специалисту в течение первого года работы
30 июля 2020, 11:05

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Новые меры поддержки молодых специалистов скоро введут в Приморье

В Приморье введут новые меры поддержки для молодых специалистов, работающих в приоритетных для развития территории отраслях экономики. Соответствующие поправки в краевой закон «О молодежной политике», инициированные главой региона Олегом Кожемяко, приняли единогласно на очередном заседании депутаты Законодательного собрания Приморского края в среду, 29 июля, сообщает PRIMPRESS.

Документ подготовлен краевым департаментом по делам молодежи под руководством первого вице-губернатора – председателя правительства Приморья Веры Щербины. Согласно поправкам, государственная поддержка будет оказываться молодому специалисту в течение первого года работы.

«Размер выплат зависит от того, совпадает место жительства выпускника с местом трудоустройства или нет. Планируется, что в первом случае ежемесячное пособие составит 12 тысяч рублей. Если для устройства на работу молодому специалисту потребуется переехать в другой район Приморья, его увеличат до 22 тысяч рублей в случае невозможности предоставления служебного или арендного жилья», – уточнила директор краевого департамента по делам молодежи Елена Томчук.

Директор также отметила, что государственную поддержку смогут получать выпускники средних профессиональных и высших учебных заведений, которые успешно пройдут соответствующий конкурс в 2020-2023 годах. При этом обязательным условием для предоставления ежемесячной денежной выплаты из краевого бюджета является трудоустройство молодого специалиста в течение полугода после участия в конкурсе на должность, включенную в перечень вакансий организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморья.

Список должностей будет формироваться ежегодно до даты назначения конкурса в порядке, определенном правительством Приморского края.

По словам Елены Томчук, изменения призваны решить задачу кадровой обеспеченности приоритетных отраслей региональной экономики и предусматривают дополнительные меры поддержки для молодых специалистов. Планируется, что предоставление новой меры поддержки начнется с 1 октября нынешнего года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)