В Приморье почти 6500 человек пострадали от COVID-19

Проверено более 2300 торговых точек за последние сутки
30 июля 2020, 12:00

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье почти 6500 человек пострадали от COVID-19

В Приморском крае диагностировали 110 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за последние сутки. Четыре случая оказались с летальным исходом. Во вторник, 28 июля, об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба под руководством губернатора края Олега Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

Всего в Приморье обследовано уже 225 478 человек, 2002 – за последние сутки. Общее количество случаев COVID с начала эпидемии составляет 6500 – суточный показатель свыше сотни заболевших сохраняется на протяжении недели. Выздоровели почти 5000 пациентов, не справились с инфекцией 74 человека, четверо – за последние сутки

Напомним, в настоящее время в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологическую безопасность всеми жителями и гостями края. На сегодняшний день работают 38 административных комиссий муниципальных образований совместно с МЧС, Роспотребнадзором и полицией.

Проверено более 2300 торговых точек, объектов общественного питания, баз отдыха и пляжей. Разъяснительная беседа проведена среди 1625 человек. По итогам составлено 82 протокола об административных правонарушениях. В судебные органы для принятия решения направлен 41 административный протокол – по ним назначено наказание в виде административного штрафа или вынесено предупреждение.

Несмотря на смягчение некоторых ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса, приморцев просят соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски и перчатки в общественных местах. Кроме того, не следует забывать регулярно мыть руки и делать влажную уборку, проветривать помещения.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона