При рождении второго ребенка приморским семьям готовят новые выплаты

Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий
31 июля 2020, 11:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | При рождении второго ребенка приморским семьям готовят новые выплаты

Семьям с детьми предоставляются в Приморье почти 30 видов мер социальной поддержки, которые получают более 90 тысяч семей в 2020 году. Также в этом году на такие выплаты молодым семьям в бюджете края предусмотрели 8,6 миллиарда рублей, сообщает PRIMPRESS.

В рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» проводятся дополнительные выплаты молодым семьям при рождении второго ребенка. Так, с 2019 года вручают семьям сертификаты на региональный материнский капитал – 30% от суммы федерального, в этом году составляет почти 140 тысяч рублей. В таком случае краевую выплату можно направить на улучшение жилищных условий, образовательные услуги или социальную адаптацию ребенка-инвалида. В большинстве случаев родители используют средства для оплаты ипотечного кредита.

Напомним, в 2020 году приморским семьям с первенцами могут оформить краевую доплату, чтобы в сумме молодая семья получала 50 тысяч рублей. Такая мера поддержки выдается семье без требований к уровню дохода. Значит, получить выплату могут все родители первенцев.

Отметим, в Приморье в настоящее время действуют 84 вида социальных выплат. Получателями мер социальной поддержки являются свыше 704 тысяч человек, что составляет 36,7% от общей численности населения региона. На это в 2020 году предусмотрено более 20 миллиардов рублей. Значительная часть этой суммы – 8,6 миллиарда рублей – предназначена семьям с детьми.

Найти информацию о мерах социальной поддержки семей с детьми можно в Социальном справочнике.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)