Минздрав Приморья выступил с важным заявлением

Это касается эпидемиологической обстановки в регионе
31 июля 2020, 09:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минздрав Приморья выступил с важным заявлением

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, которые традиционно приходят в Приморье с наступлением осени, в этом году может обострить и без того непростую эпидемиологическую обстановку в регионе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Серьезные осложнения протекания болезни могут возникнуть в случае сочетания коронавируса с традиционными штаммами. Сезонная вакцинация поможет минимизировать риски тяжелой формы COVID-19. 30 июля на заседании оперативного штаба обсудили данный вопрос.

В регионе, по словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, подготовка к сезонному росту заболеваемости ОРВИ и гриппом, которая отмечается с сентября и до начала весны, продолжается.

«В этом году эпидемиологическая ситуация ожидается достаточно напряженной, поскольку прогнозируется, что у населения могут встречаться смешанные формы инфекции: коронавируса с ОРВИ или гриппом. Уже сейчас есть данные, что такое сочетание заболеваний отяжеляет течение COVID. В зону риска попадают даже те группы, которые сейчас считаются достаточно спокойными», – отмечает зампред правительства.

Простая сезонная прививка от гриппа поможет предотвратить вероятность смешанных форм инфекции. Жителям края рекомендуется таким образом защитить себя от инфекции, поскольку ожидается, что в этом году происходит циркуляция вирусов гриппа штаммов, отличных от циркулировавших в предыдущие три года.

Министр подчеркивает, что в этом году важно сделать прививку не только детям, но и взрослым.

В целях минимизации контактов желающих привиться в медучреждениях ряд механизмов будет разработан минздравом Приморья в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» .

Один из них – вакцинация организованных коллективов на рабочих местах.

«Чтобы не создавать скопления людей в медицинских организациях, мы планируем выезжать сформированными мобильными прививочными бригадами на предприятия по заранее согласованным графикам», – отметила министр.

Кроме того, возможность вакцинации граждан в местах отдыха с использованием мобильных бригад рассматривается в крупных городах, таких как Владивосток, Находка, Артем, Уссурийск.

«Заболеваемость коронавирусом в Приморье не снижается, к сожалению, а через 1,5 месяца к нему присоединятся еще и сезонные заболевания. Времени для передышки у медиков нет», – обозначила министр.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

*** 1 неделю назад
Рано или поздно добро побеждает зло. Помните об этом вакцинаторы.
доктор 1 неделю назад
А где же вот-вот обещанная вакцина от короны, о которой без устали трубят прикормленные "специалисты"? Похоже, продление карантина до бесконечности и есть то самое чудо спасения от всех болезней.
Новости партнеров

Новости (Общество)