«Чем больше, тем лучше». В Приморье рассказали о работе площадки по сдаче норм ГТО

Тренажерный комплекс работает с семи утра и до десяти вечера
30 июля 2020, 15:15

Фото: министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото: министерство физической культуры и спорта Приморского края | «Чем больше, тем лучше». В Приморье рассказали о работе площадки по сдаче норм ГТО

В одном из муниципальных районов Приморского края рассказали о том, как работает новая площадка с тренажерами и мягким покрытием по сдаче норм ГТО. Ее получили жители п. Нового Надеждинского муниципального района еще осенью 2019 г., сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал руководитель центра тестирования норм ГТО Надеждинского муниципального района Александр Захаров, площадка пользуется популярностью не только у жителей поселка, но и у всех жителей муниципалитета.

«Площадку мы сдали осенью прошлого года. Такая площадка, конечно, нужна. В этом нет даже сомнений. Хотелось бы, чтобы таких объектов было больше на территориях оздоровительных комплексов или пришкольных территориях, где и сами площадки находятся под присмотром, и могут собираться дети», – рассказал Захаров.

Тренажерный комплекс под открытым небом был построен в Надеждинском районе в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и открыт в декабре 2019 года. На эти цели из федерального бюджета было выделено три миллиона рублей.

Тренажерный комплекс работает с семи утра и до десяти вечера. На площадке установлены и освещение, и видеонаблюдение, и есть круглосуточная охрана.

«Актов вандализма за время существования площадки замечено не было», – рассказал журналистам Захаров.

Открыта площадка для всех желающих. Руководитель центра тестирования норм ГТО Надеждинского муниципального района Александр Захаров рассказал, что некоторые жители района приходят сюда тренироваться даже перед началом рабочего дня.

Кроме того, на тренажерах занимаются и молодые спортсмены, а также выполняют на площадке беговые упражнения.

С девяти утра и до пяти вечера – муниципальное время. В этот период здесь проводят занятия различные секции ФОКа.

Последнее время многие готовятся на тренажерном комплексе под открытым небом к тестированию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).

Отметим, поддержка спортсменов в крае ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)