За минувшие сутки в Приморье выявлено более 100 зараженных коронавирусом

Болезнь победили почти 5244 зараженных
31 июля 2020, 13:15

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | За минувшие сутки в Приморье выявлено более 100 зараженных коронавирусом

В Приморском крае подтверждено 6816 случаев заражения коронавирусом, за сутки опасная инфекция подтвердилась у 104 человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская отметила, что победить болезнь удалось почти 77% зараженных коронавирусом, что составляет 5244 человека. За сутки выписаны 75 пациентов. Спасти не удалось двух жителей региона. За все время эпидемии от опасной болезни скончался 81 человек.

В региональном оперативном штабе рассказали, что прирост зараженных отмечается в краевой столице, Артеме, Михайловском, Партизанском и Шкотовском районах.

Всего в Приморском крае действуют 38 административных комиссий. За сутки они проконтролировали соблюдение режима повышенной готовности более чем на 2340 объектах торговли, общепита, единиц общественного транспорта и такси, а также на базах отдыха и пляжах. Свыше 30 протоколов об административных нарушениях уже передано в суды региона.

«Выявлены систематические нарушения масочного режима в Покровском парке. Торговля в некоторых местах ведется просто безобразно, один из городских рынков придется закрыть», – сообщил глава города Олег Гуменюк.

Кроме того, губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил задействовать в проверке общественного транспорта сотрудников регионального Гостехнадзора. Каждый день они контролируют соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора на автобусных станциях и вокзалах, рейды проходят на 17 объектах транспортной инфраструктуры.

«В результате проверок была приостановлена работа двух автостанций», – доложил заместитель председателя правительства Приморского края Александр Костенко.

Глава региона считает необходимым усилить контроль за соблюдением мер профилактики коронавируса, в том числе на ярмарках.

«На ярмарках необходимо обеспечить социальную дистанцию, должны работать административные комиссии, громкоговорители – оповещать людей о необходимости соблюдения санитарных норм. Нужно раздавать людям маски там, где в этом есть необходимость. Все эти меры не «вакцина», но мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Приморцам напоминают о необходимости ношения медицинских масок и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)