Приморская картинная галерея представила вниманию зрителей удивительные выставочные проекты

Они разместились в анфиладах
2 августа 2020, 12:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморская картинная галерея представила вниманию зрителей удивительные выставочные проекты

В залах Приморской государственной картинной галереи (ул. Алеутская, 12) наряду с открывшейся 30 июля персональной выставкой Заслуженного художника России Кима Коваля жители и гости города могут увидеть еще две: «Владивосток. Взгляд сквозь время» и «Неоткрытые острова. Мир Михаила Шапкина», сообщает PRIMPRESS. Они разместились в анфиладах.

«Владивосток. Взгляд сквозь время» является совместным художественно-документальным проектом картинной галереи и антикварной галереи «Раритет». В экспозиции представлены работы владивостокского художника Анастасии Медведевой и документы, открытые письма с видами Владивостока из коллекции галереи «Раритет», театральные афиши, рекламные объявления, экземпляры дореволюционных газет «Владивосток» и «Дальний Восток», журналы мод, которые были частью городской повседневности и визуальной культуры начала XX века.

Атмосфера ушедшей эпохи и в то же время такие узнаваемые и дорогие сердцу виды родного города – до мурашек… Кропотливо подобранные материалы и произведения искусства полностью погружают зрителя те далекие времена, когда все было по-другому.

Выставка продлится до 13 сентября.

Выставочный проект «Неоткрытые острова. Мир Михаила Шапкина» – первая персональная выставка неординарного дальневосточного художника. В экспозиции представлено 19 живописных произведений. Автор предпочитает темперу. Своеобразная техника исполнения и способ работы с формой вызывают эффект погружения в картину. Рассматривая детали, зритель не теряет из виду сюжет.

Представленные работы по тематикам можно условно разделить на волнующий и вызывающий восхищение подводный мир, уютные душевные пейзажи и религиозно-философские композиции, которые в смутное время символизируют непреходящие ценности.

Выставка продлится до 24 августа.

Отметим, что вход в здание галереи осуществляется по расписанию специальных сеансов. Первый сеанс ровно в 11:00. Далее раз в 15 минут. Последний сеанс в 18:15. Вход на площадки галереи допускается при наличии медицинской маски.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура