В Рособрнадзоре высказались насчет введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Специалисты отметили, что не во всех школах есть подходящие условия для подготовки к экзамену
4 августа 2020, 16:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Рособрнадзоре высказались насчет введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев обратил внимание, что в школах по всей России наблюдаются совершенно разные условия для подготовки к экзаменам по иностранному языку, возможности учеников не равны, поэтому ведомство поддерживает решение Минпросвещения не вводить обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, сообщает PRIMPRESS.

Отметим, ранее Минпросвещения опубликовало проект приказа об отмене введения обязательного ЕГЭ по иностранным языкам в 2022 году. В пресс-службе ведомства заявили о нецелесообразности включения этого экзамена в перечень обязательных.

«Абсолютно верное, по нашему мнению, решение принято... Лучше проводить всероссийские проверочные работы, контрольные на рубеже 9-го и 11-го класса по иностранным языкам, проводить их на высоком и объективном уровне», – подчеркнул Анзор Музаев.

Он также рассказал, что проводившееся исследование показало, что условия изучения иностранных языков в школах не равны. Так, не во всех сельских школах хватает квалифицированных преподавателей, а также трудно обеспечить хорошую практику применения языков.

«Даже использование этого языка для учащихся было непонятным, и это непонимание, как правило, приводит к отсутствию мотивации к изучению этого предмета. Но это не значит, что его не надо преподавать и развивать», – заключил врио главы Рособрнадзора.

Напомним, в Приморье 2 выпускника смогли набрать 100 баллов по ЕГЭ по химии, 27 – по ЕГЭ по русскому языку. Всего сдавать единый государственный экзамен в этом году решили почти 10 тысяч приморцев.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)