Стоит ли русской женщине выходить замуж за иностранца?

Разберем все плюсы и минусы таких отношений
19 августа 2020, 17:15
Анастасия Якушева

Фото: Pexels.com
Фото: Pexels.com | Стоит ли русской женщине выходить замуж за иностранца?

Как правило, основную массу туристов на Дальнем Востоке составляют приезжие из ближайших стран Азии – это чаще всего японцы, корейцы и китайцы. Кто-то из них в идеале знает русский язык и может спокойно процитировать вам Достоевского, а кто-то впервые в России и иногда не может даже двух слов по-английски связать. Схожи они чаще всего в одном – яром интересе к русским девушкам. Случается, что «приморские красавицы» нередко покоряют сердца наших азиатских гостей. Что же впоследствии может получиться из таких отношений? Какие преимущества/недостатки вы можете в них найти? Почему это сложно? И стоит ли вообще рассчитывать на долгосрочные узы брака с иностранцем? Об этом подробнее расскажет корр. PRIMPRESS.

Несомненно, разница в культурных традициях, языковые барьеры и еще много других препятствий окажутся на вашем пути к таким отношениям. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. К тому же на сегодняшний день границы культур по всему миру становятся все более размытыми и менее ощутимыми. На первый взгляд кажется, что очень многое в нас похоже, за исключением языка и внешности. В какой-то степени это действительно так. Именно по этой причине все чаще те, кто уже смог справиться с языковыми трудностями, получили приятный бонус – возможность выбора «целевой аудитории» в отношениях.

Бытует мнение, что в отношениях с иностранцем русские девушки видят «билет в бизнес-класс» навстречу райской жизни. Эта тенденция «охоты» за ними все больше набирает обороты в нашей стране. С чем это связано? Недовольство русских красавиц соотечественниками?

Так ныне считают мужчины в России. Что же думают на этот счет женщины?

«У нас мужчины нормальные по внешности, но отчасти из-за бедности, отчасти из-за того, что до сих пор аукается советская идея диктатуры пролетариата, многие выглядят простаками. Это больше вопрос внешнего вида и культуры, чем красоты».

Кто-то встает на защиту «охотниц»:

Что же о русских представителях мужского пола? Очень часто, когда вы приезжаете в Россию, в глаза бросается то, что русские мужчины — это патриархальные альфа-самцы, и, чему бы вас ни учили феминистские учебники, поначалу это вызывает массу положительных эмоций. Знатоки теории эволюции и фрейдисты утверждают, что женщины подсознательно выбирают тех мужчин, которые демонстрируют признаки того, что они способны их обеспечивать. Причем речь идет не только о материальных благах, но и о «безопасности», в которой вы себя можете ощутить с ними. Об этом заявляют даже иностранки. Одна девушка из Южной Кореи также отметила эту особенность. «За меня так еще никто никогда не дрался, как тот моряк из Владивостока», – говорит Джин Су Ен.

К слову, азиатки в большинстве своем приравнивают русских мужчин к европейцам, но выделяют одну маленькую отличительную черту – ту же самую «скупость». Средняя зарплата среди корейцев составляет от 3 тыс. долларов и выше. В нашей же стране в соответствии с ценами зарплаты на порядок ниже. Эта разница вполне оправдывает экономность русских мужчин.

«Если вы знаете парня с другой стороны мира, любите его так или иначе, потому что он точно такой же, как вы. У него есть те же самые мечты, те же самые надежды и страхи. Это — один мир, приятель. Мы все соседи». (Фрэнк Синатра).

А теперь поговорим об азиатских мужчинах. Если с русским мужчиной все просто и сразу понятно, стоит ли игра свеч, то как же тогда понять иностранца? Здесь все точно так же, как и в ситуации с соотечественниками. Не стоит забывать, что люди во всем мире в плане отношений с противоположным полом ничем не отличаются друг от друга. Однако знаки внимания иностранцы, исходя из своих культурных традиций, проявляют по-разному. Не забывайте, что и вы для них экспонат куда эксклюзивнее, чем уже поднадоевшие соотечественницы. Что касается азиатов – они по-настоящему скромны и застенчивы. Это создает «легкую дымку шарма», которая сначала весьма привлекает. Однако спешим вас расстроить – эта кокетливость на первых порах еще ни о чем не говорит.

Постепенно узнавая друг друга, вы так или иначе сделаете для себя выводы. И если у вас есть время побродить по городу, показать его красоты и поболтать о жизни – используйте данное время, чтобы поближе познакомиться. А на прощание не забудьте обменяться контактами во всех социальных сетях, чтобы было меньше шансов потеряться. Ведь, в отличие от русских, иностранца через неделю уже можно не встретить в соседнем районе.

Самое сложное в отношениях с иностранцем – это неизбежность разлук. К сожалению, эта проблема будет в первое время преследовать вас по пятам до тех пор, пока вы не услышите заветное: «Выходи за меня». Что же касается азиатов – у них в этом плане рисковать не принято.

Формирование семьи в азиатских странах – дело серьезное и, как правило, на всю жизнь. По этой причине, в отличие от нас, подбором идеальной кандидатуры для своего чада часто занимаются именно родители. И уж если чадо само решатся на этот шаг, готовьтесь ко всесторонней проверке. Сначала вас протестирует мама.

На этом этапе лучше подучить несколько ходовых фраз на родном языке семьи вашего избранника. Но лучшим вариантом будет начать изучать язык уже на первых порах, дабы подготовиться к знакомству с родителями. Так, ваши «омма» и «онни» (мама и сестра любимого) точно растают после очередного «Аннен-ха-сейо». И если вы сделаете все как положено – выстоите острейший мамин ким-чхи и папины рассказы про знакомство с русской классикой, а еще умудритесь понянчить племянников, ждите скорейшего разговора о свадьбе. Но не стоит так торопиться. Теперь, чтобы понять, готовы ли вы на более сложные испытания, советуем прочесть то, что мы приготовили для вас ниже.

  1. Большинство азиатов очень зависимы от своей семьи на протяжении многих лет. Так, дожив до 40 лет, мужчина может продолжать жить с родителями, пока не женится. Еще хуже, если он втянет в это и вас. Поэтому, прежде чем узаконить свои отношения с парнем, несколько раз удостоверьтесь в том, что жить вы будете отдельно.
  2. Корейцы, в частности, остаются молодыми в душе долгие годы. Так, к примеру, вылазка в бар или «норэбан» (местные караоке-румы) даже после 30 с друзьями в 2 часа ночи – абсолютно нормальное для них явление. Здесь вам придется набраться железного терпения и выдержки.
  3. Скорее всего, варить борщ и ждать милого дома не входило в ваши планы. Сортировать мусор до полуночи и собирать носки по углам – тоже. Это должно быть также заранее обговорено, так как убежать из-под венца в другой стране будет в разы сложнее, чем на родине. И если ваш избранник действительно ценит вас, он отнесется с пониманием к вашим «культурным заморочкам».
  4. Учите язык да невредимы будете. Ведь общаться с окружающими на постоянной основе теперь придется на полном серьезе: от продавцов супермаркета до соседей.
  5. Будьте готовы к размолвкам и держите в заначке отложенную сумму на билет «домой к маме».
  6. И если вы все-таки решились построить семью и родить «сказочно-красивых метисов», вы должны быть уверены в долгосрочной перспективе вашего брака. В случае развода ваши дети с 99%-ной гарантией останутся с отцом. Международный суд при разводе поддержит представителя более финансово-благополучной страны.
  7. Во многом азиаты не постоянны. Единственное, в чем они могут быть перманентно заинтересованы, – это комфорт. Ничего и никто более.
  8. Понять до конца порой сложно и своего лучшего друга. Что уж там говорить о представителе другой расы и культуры. Не забывайте о том, что проложить мост к сердцу человека и удержать на нем равновесие будет непросто.

«Многим женщинам, отдавшим предпочтение иностранцу, приходится смешивать французские поцелуи с русскими слезами», – пишет Олег Рой.

Несмотря на многие недостатки, с которыми вы можете столкнуться в таких отношениях, помните – насколько сильно вы любите человека, настолько вам проще будет справиться с любыми проблемами на пути к счастливой совместной жизни. А вместе с мелкими бытовыми проблемами вам откроется мир под «абсолютно другим углом», вы начнете становиться многограннее, почувствуете изменения в ваших взглядах, станете перенимать новую культуру и быт, знакомиться с новыми традициями и познакомите со своими вашего избранника. Так можно и корейца борщ заставить есть.

В любом случае здесь только вам решать, стоит ли идти на риск или пройти мимо таких вот нестандартных «отношений с иностранцем».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Русский 1 месяц назад
Нафиг иностранцев. Русские парни ничем не хуже, просто нужно поискать. А если вы деньги ищети, то вы шлюха.
Diana 1 месяц назад
Судя по названию статья про иностранцев, а речь идёт только об азиатах. Я замужем за иностранцем и он не азиат и было бы интересно почитать что - нибудь более глубокое. Правильно пишите заголовок!
Вадим 1 месяц назад
Что за бред
Новости партнеров

Образ жизни